Китай бросился спасать Huawei, инвестируя в SMIC, но и с этим есть проблемы

SMIC использует американское оборудование

Как известно, у Huawei образовались новые проблемы из-за очередных санкций США. В частности, TSMC уже не может принимать у Huawei заказы, а с сентября не сможет отгружать китайскому гиганту какую-либо продукцию.

Санкции в ответ на санкции. В Китае могут забанить Apple, Qualcomm, Cisco и Boeing

Суть в том, что именно TSMC производила для Huawei львиную долю однокристальных систем Kirin, и пока неясно, как компания будет решать проблему.

Частично её может решить китайская компания SMIC, которая с недавних пор начала производство SiC Kirin 710A по 14-нанометровому техпроцессу.

Как сообщается, вчера SMIC получила огромную сумму денег в виде инвестиций со стороны государственных фондов China IC Fund II и Shanghai IC Fund II. Речь идёт о 2,25 млрд долларов, которые SMIC уже вложила в расширение производства 14-нанометровой продукции. Компания намерена нарастить мощности с 6000 до 35 000 пластин в месяц.

Китай бросился спасать Huawei, инвестируя в SMIC, но и с этим есть проблемы

Правда, если мы говорим о Huawei, то это не решает её проблем. Во-первых, Huawei нужны более современные техпроцессы для производства более мощных SoC. Во-вторых, сама SMIC использует оборудование, произведённое в США, а это значит, что перспективы развития компании пока весьма туманны. 

Автор:

| Источник: CapitalWatch, DigiTimes

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс