Первый электромобиль Mazda получит роторный двигатель

Mazda вернётся к роторным двигателям в электромобилях

Компания Mazda сейчас является одним из аутсайдеров в вопросе электрификации своих автомобилей, однако совместно с Toyota в ближайшее время займётся разработкой таких машин. Более того, через 15-20 лет все новые автомобили Mazda будут электрическими либо гибридными.

Как стало известно, одним из первых шагов на пути к электрификации, что интересно, является возврат роторных двигателей. Mazda — одна из немногих компаний, которая за последние пару десятилетий использовала роторные двигатели для своих автомобилей. Однако из-за определённых особенностей и относительно невысокого ресурса они не стали популярными.

Mazda вернётся к роторным двигателям в электромобилях

Источники утверждают, что возвращение двигателя Ванкеля состоится в следующем году на первом электромобиле Mazda. Именно на электромобиле, а не на гибриде, как можно было бы подумать. Суть в том, что роторный двигатель будет использоваться лишь в качестве генератора для зарядки аккумуляторов машины. Аналогичная система используется в BMW i3, но там установлен обычный поршневой мотор.

Что касается самого автомобиля, о нём пока деталей практически нет. Известно, что это будет автомобиль класса C, а вот тип кузова не называется. Возможно, это будет кроссовер.

Автор:

| Источник: AutoRai

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс