Через 15-20 лет все новые автомобили Mazda будут электрическими либо гибридными

Mazda активно перейдёт на электромобили и гибриды

ПредыдущаяСледующая

Электромобили существуют на рынке уже давно, но в последние годы всё больше компаний и стран сообщают о своих намерениях к тому или иному сроку полностью перейти на электромобили, запретить продажи машин с ДВС и так далее. Особенно количеством таких заявлений запомнится именно текущий год.

Вот и компания Mazda, если верить источникам, намерена в период с 2030 по 2040 год перевести все свои автомобили на электротягу. Если точнее, то к этому периоду все модели Mazda будут либо полностью электрическими, либо гибридными.

Mazda активно перейдёт на электромобили и гибриды

Это интересно хотя бы тем, что как раз Mazda на данный момент не имеет в своём ассортименте ни одной полностью электрической модели, а выбор гибридов ограничен единственным авто: Mazda3 Skyactiv-Hybrid, известным на японском рынке под именем Axela Hybrid.

Первые электрические автомобили Mazda должны дебютировать в 2019 году. К слову, напомним, заниматься разработкой таких машин Mazda будет совместно с Toyota. Также можно вспомнить, что Mazda готовит к запуску бензиновые двигатели SkyActiv-X, отличающиеся от всех прочих тем, что воспламенение топливной смеси в них будет происходить за счёт сжатия, как у дизельных. Правда, это будет работать лишь при небольших нагрузках и холостых оборотах. Но даже при таком режиме двигатели SkyActiv-X должны быть на 20-30% экономичнее существующих решений Mazda. Вполне возможно, именно эти агрегаты первыми появятся в новых гибридных автомобилях компании.

17 сентября 2017 Г.

15:14

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс