Процессор Intel Core i3-8100 удалось заставить полноценно работать на старых системных платах

Процессоры Intel Coffee Lake всё-таки могут работать на старых платах

ПредыдущаяСледующая

Как известно, новые процессоры Intel, несмотря на исполнение LGA 1151, не совместимы со старыми системными платами, как и новые системные платы со старыми CPU. Учитывая незначительные изменения в актуальных поколениях процессоров, многие предположили, что несовместимость имеет сугубо маркетинговые корни.

За последние месяцы было несколько относительно удачных попыток скрестить якобы несовместимые компоненты, и вот пришёл черёд полностью удачной.

Процессоры Intel Coffee Lake всё-таки могут работать на старых платах

Как сообщается на форуме Overclock.net, процессор Core i3-8100 удалось запустить на системных платах с чипсетами серии Intel 100 и 200. Для этого пришлось решить ряд проблем, изменить BIOS как самой системной платы, так и VBIOS интегрированного графического ядра.

Методика была проверена на ряде системных плат с наборами логики Intel H110, B150, Q170, Z170, B250 и Z270. Процессор был полностью стабилен и работоспособен без всяких оговорок, что было проверено множеством тестов.

Энтузиасты продолжают работать со старшими CPU семейства, однако отмечают, что процессоры с разблокированным множителем для этих целей лучше не использовать.

5 марта 2018 Г.

19:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс