Референсная гарнитура виртуальной реальности Qualcomm, основанная на Snapdragon 845, получила экраны с высоким разрешением (Обновлено)

Qualcomm показала новую референсную гарнитуру VR

Компания Qualcomm представила референсную платформу виртуальной реальности, основанную на SoC Snapdragon 845. Проще говоря, компания показала гарнитуру собственной разработки, но это устройство не для продажи, а для разработчиков и производителей.

Qualcomm показала новую референсную гарнитуру VR

Известно, что гарнитура оснащена парой дисплеев разрешением 1024 х 1152 пикселя каждый (первоначальные данные указывали на разрешение 2400 х 2400 пикселей) с кадровой частотой 120 Гц. То есть чёткость картинки будет существенно выше, чем у большинства современных гарнитур.

Благодаря новой платформе, Qualcomm реализовала технологию отслеживания глаз пользователя, на основе чего может меняться контент. Кроме того, разрешение изображения, попадающего в область периферийного зрения, может быть снижено, что снизит энергопотребление и нагрузку на GPU.

Qualcomm показала новую референсную гарнитуру VR

Также известно, что шлем содержит пару камер (ещё две камеры расположены внутри для отслеживания глаз пользователя), а вот об автономности не было сказано ни слова. Собственно, это и не так важно, учитывая предназначение устройства.

Автор:

| Источник: Qualcomm, The Verge

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс