ARM предлагает интегрировать карты SIM непосредственно в однокристальные системы

ARM представила iSIM — новый формат карт SIM

Встроенные карты eSIM пока не получили распространения во всём мире, хотя диковинкой уже не являются. Они были созданы для того, чтобы экономить место внутри мобильных устройств, так как отпадает необходимость в лотке, да и сама карта существенно меньше даже Nano-SIM варианта.

Однако компания ARM, похоже, решила пойти ещё дальше. Она предлагает интегрировать микросхему карты SIM непосредственно в однокристальную систему. Формат назвали iSIM (integrated SIM). Необходимые для этого транзисторы разместятся в кристалле на площади менее 1 мм², тогда как, к примеру, карточка Nano-SIM занимает площадь около 108 мм².

ARM представила iSIM — новый формат карт SIM

Такой формат пригодится в первую очередь не для смартфонов и даже не для умных часов. iSIM найдут применение в сегменте интернета вещей, где размеры датчиков порой очень невелики. Но пока совершенно неясно, когда можно ожидать выхода технологии на рынок, ведь ей должны в первую очередь заинтересоваться производители однокристальных систем и прочих микросхем. В свою очередь они должны быть уверены, что производители устройств будут использовать iSIM, заранее согласовав детали с сотовыми операторами. Но уже сейчас технологией заинтересовались BT, SoftBank и Sprint.

Автор:

| Источник: ARM

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс