Qualcomm Artificial Intelligence (AI) Engine — программный ускоритель ИИ, который будет задействовать различные компоненты SoC

Qualcomm представила Artificial Intelligence (AI) Engine

ПредыдущаяСледующая

Компании Apple и Huawei уже выпустили однокристальные системы, содержащие блоки NPU для работы с искусственным интеллектом. На днях ARM представила отдельные процессоры ML и OD для работы с технологиями машинного обучения и системами распознавания объектов.

А вот у Samsung, MediaTek и Qualcomm ничего подобного не было. Последняя решила исправить ситуацию, представив Artificial Intelligence (AI) Engine — набор программных и аппаратных компонентов для ускорения работы с ИИ. Правда, это не совсем то, что есть у Apple, Huawei и ARM.

Qualcomm представила Artificial Intelligence (AI) Engine

Дело в том, что Artificial Intelligence (AI) Engine — это не какая-то отдельная микросхема. По сути, это программное решение, которые способно использовать аппаратные и программные ресурсы существующих разработок Qualcomm для ускорения работы технологий искусственного интеллекта.

В частности, Artificial Intelligence (AI) Engine может задействовать векторный процессор Hexagon, GPU Adreno, CPU Kryo, Snapdragon Neural Processing Engine, Android Neural Networks API и Hexagon Neural Network. Будет ли всё это задействоваться одновременно или же ПО сможет использовать то, что условно свободно, пока неясно.

Известно, что Artificial Intelligence (AI) Engine будет работать на SoC Snapdragon 845, 835, 820 и 660. Учитывая, что вскоре должна выйти ещё и Snapdragon 670, можно предположить, что и она будет поддерживать новое решение.

Когда и в виде чего мы увидим первую реализацию Artificial Intelligence (AI) Engine, не сообщается, но, учитывая саму суть этого решения, можно предположить, что разработчики просто получат новый инструмент в дополнение к имеющимся.

22 февраля 2018 Г.

09:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс