Автомобили Ford с системой Sync 3 получат полную поддержку голосового помощника Alexa до осени текущего года

Ford взяла на вооружение ИИ Amazon Alexa

Ещё год назад компания Ford рассказала об исследовании возможности интеграции голосового помощника Amazon Alexa в автомобильную систему Sync. За прошедшее время некоторые автопроизводители уже успели анонсировать подобные решения и вот пришло время и Ford.

Ford взяла на вооружение ИИ Amazon Alexa

Американский автогигант заявляет, что его реализация интеграции Alexa в автомобильную систему является самой всеобъемлющей. Непосредственно в авто при помощи голосовых команд можно делать то, что позволяют умные акустические системы Amazon. То есть получать различную информацию, если система подключена к интернету, управлять проигрыванием музыки, навигацией и так далее.

Сидя дома, при наличии устройства с поддержкой Alexa, можно заблокировать или разблокировать двери машины, запустить двигатель или получить некоторую информацию об авто, к примеру, уровень топлива, данные о пробеге, уровень заряда батарей у гибридных или электрических машин. Первыми поддержку такого управления получат автомобили Focus Electric, Fusion Energi и C-MAX Energi.

Интеграция будет происходить в два этапа. В течение месяца появятся функции удалённого управления авто из дома, а летом непосредственно автомобильная система Sync 3 получит поддержку голосового помощника.

Автор:

| Источник: Ford

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс