Intel усиливает свои позиции на рынке интернета вещей

Не так давно Intel наняла бывшего члена совета директоров Qualcomm Венката Мерти Рендучинтала

Intel в последние годы активно осваивает рынок интернета вещей (IoT), на тему чего мы неоднократно говорили на страницах нашего издания.

Как сообщает издание DigiTimes, Intel продолжает укреплять свои позиции в сегменте, в частности, намереваясь усилить свое присутствие на китайском рынке. Не так давно Intel наняла бывшего члена совета директоров Qualcomm ВенКата Мерти Рендучинтала (VenKata Murthy Renduchintala), который занялся курированием направления IoT в регионе. Кроме того, Intel стала членом Фонда Открытого Подключения (Open Connectivity Foundation), в который также входят Microsoft, Cisco, Electrolux, General Electric, Qualcomm и Samsung. Данная организация занимается созданием и утверждением стандартов для устройств IoT.

Intel усиливает свои позиции на рынке интернета вещей

По оценке аналитиков IDC, если сегодня рынок IoT оценивается в 650 млрд долларов, то к 2020 году он вырастет до 1,7 трлн долларов, из которых более 115 млрд долларов будет приходится на долю Китая. Как мы уже отмечали, в перспективы IoT также очень верит известный китайский производитель MediaTek.

Автор:

| Источник: DigiTimes

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс