Главная » Новости » 2014 » 09 » 10 10 сентября 2014

Intel рассказала о своем видении интернета вещей и показала примеры его применения

Что общего у бочек, инвалидных колясок и больших грузовиков? Концепция интернета вещей трансформирует их в интеллектуальные решения, полагают в компании Intel, поделившейся в ходе IDF 2014 своими представлениями в этой области.

Как утверждает процессорный гигант, существуют четыре необходимых условия для успешной реализации проектов интернета вещей: безопасность, возможности для взаимодействия, отраслевые стандарты и масштабирование за счет экосистемы.

Для использования всех преимуществ концепции интернета вещей разрозненные системы должны иметь возможность для защищенного соединения, взаимодействия и обмена информацией. Эта задача может оказаться сложной и затратной по времени как для тех, кто внедряет системы интернета вещей, так и для разработчиков. Чтобы упростить задачу, Intel выделяет пять основополагающих принципов.

Intel рассказала о своем видении интернета вещей и показала примеры его применения

Эти принципы реализуются в наборе основных компонентов, которые предлагает Intel. Новые решения объединяют аппаратные и программные технологии Intel, Wind River и Intel Security для защиты устройств и информации. Создание основы для управления устройствами и стандартизации данных упрощает внедрение и взаимодействие. Кроме того, превращение данных в информацию для принятия решений требует мощной аналитической инфраструктуры. Отраслевые лидеры в этой области, включая компании AT&T, Cisco, GE и IBM, активно работают с Intel для разработки решений, которые предоставят разработчикам необходимый уровень гибкости для внедрения на рынке.

Intel создает из привычных вещей устройства с расширенными сетевыми функциями с помощью Intel Gateway Solutions. В настоящий момент Intel и экосистема корпорации предлагает более 25 различных шлюзовых решений для производства отрасли, транспорта и розничной торговли. Разработки созданы на базе платы для разработчиков Intel Galileo и процессоров Intel Atom и Intel Quark и имеют предустановленное ПО McAfee и Wind River. В настоящее время 85% всех цифровых устройств не имеют сетевых функций, но шлюзы позволят оперативно интегрировать миллиарды устройств в интернет вещей.

На IDF было представлено три примера внедрения решений Intel.

Во-первых, в рамках программы Intel Collaborators команда специалистов Intel создала платформу, которая позволяет сделать из обычных инвалидных колясок современные устройства для перемещения с подключением к сети Интернет. Используя комплект для разработчиков Intel Galileo и Intel Gateway Solutions for IoT, инженеры Intel спроектировали экспериментальную версию инвалидной коляски, которая собирает биометрические данные пользователей и механическую информацию устройства для их последующего анализа. Участники проекта создали приложение, которое позволяет людям с ограниченными физическими возможностями определять и оценивать доступность тех или иных мест для удобства использования другими пользователями.

Intel рассказала о своем видении интернета вещей и показала примеры его применения

Во-вторых, система SteadyServ iKeg на базе технологий Intel использует датчики и технологию радиочастотной идентификации для сбора данных с пивных бочонков и предоставления владельцам баров информации о состоянии запасов. Кроме того, система помогает дистрибуторам и пивоварам повысить качество обслуживания любителей пенного напитка.

Третье решение, созданное Intel и Vnomics, служит для управления автопарком. Используя интегрированные технологии Intel, Vnomics объединила датчики, интеллектуальные устройства и системы анализа данных в режиме реального времени для того, чтобы сделать работу водителей грузовиков более эффективной. Используя эту систему, компания Saia, занимающаяся малотоннажными перевозками, смогла на 6% уменьшить объем потребления топлива, что составляет порядка 15 миллионов литров экономии в год.

Используя интегрированные решения и комплекты для разработки, включая Intel Gateway Solutions for IoT, Intel Galileo и Intel IoT Developer Kit, разработчики могут создать свои собственные интеллектуальные устройства и принять участие в развитии интернета вещей.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.