Главная » Новости » 2014 » 12 » 10 10 декабря 2014

Intel представила платформу интернета вещей

Концепция интернета вещей нашла воплощение в платформе, представленной сегодня компанией Intel. По словам производителя, Intel IoT Platform — комплексная базовая модель, которая позволит унифицировать и упростить возможности подключения и обеспечения безопасности в интернете вещей. Кроме того, Intel рассказала о налаживании связей с расширяющейся экосистемой системных интеграторов, что должно ускорить практическую реализацию концепции IoT. Попутно были продемонстрированы интегрированные аппаратные и программные решения на базе новой платформы.

Напомним, своим видением интернета вещей Intel поделилась еще в начале года. Тогда компания показала примеры воплощения концепции в виде «умного стола», «умной двери» и «умной лампочки». В определенном смысле платформа является развитием и обобщением высказанных тогда идей. Нынешний анонс был предварен сентябрьским сообщением, когда Intel рассказала о разработке и даже показала примеры ее применения. По мнению Intel, существуют четыре необходимых условия для успешной реализации проектов интернета вещей: безопасность, возможности для взаимодействия, отраслевые стандарты и масштабирование за счет экосистемы. Собственно, в той или иной степени представленная платформа является ответом на все составляющие этой формулировки.

Intel IoT Platform унифицирует технологии для более простой реализации концепции интернета вещей

Ключом, который поможет открыть потенциал применения интернета вещей для развития экономики и реализации социальных изменений, в Inel считают объединение усилий производителей. Другими словами, масштабирование концепции возможно только в рамках мощной экосистемы. На создание такой экосистемы направлено взаимодействие Intel с партнерами, среди которых названы компании Accenture, Booz Allen Hamilton, Capgemini, Dell, HCL, NTT DATA, SAP, Tata Consultancy, Wipro и другие. Что касается плана выпуска аппаратного и программного обеспечения Intel IoT Platform, он включает оконечные устройства и аппаратные решения для облачных сред, программное обеспечение для управления интерфейсом программирования приложений и создания сервисов, решения для подключения периферийных устройств к облачным средам, программы для аналитики и полный модельный ряд масштабируемых процессоров на базе архитектуры Intel.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.