Компания Diamond Multimedia представила линию TV-тюнеров под названием TV Wonder. Они выполнены в виде плат расширения и внешних устройств, открывая возможность добавления функции телевизионного приема в настольные ПК и ноутбуки.
Одновременно было представлено семь новинок в двух категориях. В серию HD 600 входят комплекты из гибридного тюнера и пульта ДУ. Модели HD 650 Combo имеют сдвоенные тюнеры, поддерживают прием FM и также комплектуются пультами ДУ. Наличие сдвоенного тюнера дает возможность просматривать одну программу, одновременно записывая другую. Особенностями всех новинок производитель называет качественную настройку на прием цифрового эфирного вещания стандартной и высокой четкости (ATSC), цифрового кабельного (Clear-QAM Digital HD Cable), аналогового кабельного и эфирного вещания (NTSC).
В комплект поставки входит ПО TV Wonder ATI Catalyst Media Center, позволяющее не только просматривать программы, программировать запись, но и подготавливать записи для просмотра на мобильных устройствах, таких, как iPod, PSP или Zune. Поддержка технологии AMD Live дает доступ к функциям программирования и просмотра практически из любой точки мира по сети Интернет.
Источник: Diamond Multimedia
В ассортименте компании NEC появилось несколько моделей жидкокристаллических мониторов. В список новинок входят 17-дюймовые мониторы ASLCD73VX, ASLCD73VX-BK (первый снимок) и ASLCD73VXM-BK (второй снимок), 19-дюймвые ASLCD93VX-BK и ASLCD93VXM-BK (третий снимок). Их отличительными чертами производитель называет увеличенную яркость (300 кд/кв.м) и контраст (700:1 и 800:1 для 17- и 19-дюймовых моделей соответственно).
Основные характеристики всех перечисленных моделей совпадают. Они имеют разрешение 1280 x 1024 пикселей, время отклика 5 мс, специальный режим энергосбережения Eco Mode, который, как утверждается, продлевает срок службы мониторов.
Все представленные мониторы имеют возможность подключения сразу к двум источникам сигнала. Модели ASLCD73VXM-BK и ASLCD93VXM-BK оснащены встроенными стереофоническими колонками. Производитель отмечает совместимость с ОС Windows Vista и наличие интерфейса NaViSet, обеспечивающего доступ к экранному меню с помощью мыши и клавиатуры.
Цены (на рынке США, пока данных о поставках в другие страны нет) составляют: ASLCD73VX и ASLCD73VX-BK — $225, ASLCD73VXM-BK — $240, ASLCD93VX-BK — $255, ASLCD93VXM-BK — $275.
Источник: NEC Display Solutions of America
Ресурс SiliconMadness.com сообщил об интересной перспективе в области создания альтернативы флэш-памяти. Спрос на более емкие носители растет, производители создают новые, более совершенные продукты по более приемлемым ценам, но у Nanochip, кажется, есть более радикальные технологии, которые позволят существенно повысить емкость энергонезависимой памяти.
Молодая компания Nanochip получила недавно финансирование от Intel в размере 14 млн. долл. на свои исследования и разработку многообещающей MEMS-технологии.
Технология Nanochip, не ограниченная возможностями литографии, как ожидается, позволит создавать высокоемкие (более 1 ГБ) чипы памяти, которые, к тому же, будут более дешевые, чем флэш-память.
Справедливости ради, стоит отметить, что первые анонсы от Nanochip, публиковавшиеся в СМИ, последовали гораздо раньше — еще год-полтора назад. Сейчас же, после получения финансирования, компания, кроме амбициозных планов и расплывчатых обещаний, уже установила сроки выпуска первой продукции и назвала кое-какие ее характеристики.
Источник сообщает, что сегодняшние фабрики не потребуют переоборудования для того, чтобы начать выпуск первых 100-ГБ чипов памяти. Впрочем, торжествовать пока рано — в массы данная технология и продукты, выпущенные на ее основе, пойдут только ближе к 2010 году. Первые же образцы планируется выпустить и представить в течение 2009 года.
Альтернативой флэш-памяти многим виделась PRAM, которая тоже энергонезависимая и очень быстрая. Тем не менее, Intel от нее, похоже, откажется ввиду имеющихся ограничений этой технологии. Партнерство Nanochip с Intel подразумевает связь разработок Nanochip с этой технологией. В самой Nanochip описывают память, как очень тонкие пластины с покрытием из халькогенидного слоя, в который и будет осуществляться запись данных. Ожидаемая плотность хранения данных должна составить порядка 1 Тбит/кв.см , что в общей сложности дает ~116 ГБ данных на кв.дюйм. Скорость доступа к такой памяти, впрочем, пока компанией Nanochip не называется.
Пока же, основным направлением развития энергонезависимой памяти является флэш-память, используемая для создания SSD-дисков, их уже штатно начали устанавливать такие крупные сборщики ПК, как НР. Напомним, она недавно представила свой малогабаритный SFF-компьютер на базе SSD вместо HDD — Compaq DC7800 SSD. Если же вложенные деньги Intel будут потрачены не зря и технология Nanochip получит серьезное развитие, то она, в теории, сможет быстро вытеснить SSD-накопители даже до того, как они получат большую емкость и станут хоть немного доступнее по цене.
Источники: Nanochip, SiliconMadness.com
Компания Palm приняла решение закрыть все принадлежащие ей розничные магазины. Прекращение работы 34 торговых точек является частью программы Palm, направленной на поиск выхода из финансовых затруднений.
В течение последнего квартала акции Palm стремительно дешевели — курс упал с $20 до $5. Основной причиной падения стала одноразовая выплата акционерам, последовавшая вскоре за заключением стратегической сделки между Palm и компанией Elevation Partners. Тогда курс сразу «нырнул» ниже отметки $10.
Предпринимаемые компанией усилия пока не смогли повлиять на положение дел. Наконец, на прошлой неделе было официально объявлено о закрытии направления розничной торговли. Уточним — речь идет именно о собственных магазинах компании. Поставки изделий с логотипом Palm по другим каналам будут продолжаться.
Для Palm розничная торговля собственными силами не была слишком важной составляющей бизнеса. Закрытие торговых точек приведет к сокращению примерно 250 должностей и поможет уменьшить текущие расходы.
Надежды компании связаны с GSM-версией устройства Centro, которую Palm планирует выпустить в обозримом будущем – об этом источник сообщил со ссылкой на одного из руководителей компании.
Источник: CNBC
Не успели одни аналитики отметить успехи DVI в ушедшем году и предположить, что в сегменте ПК этот интерфейс DVI со временем уступит место новому стандарту, как их коллеги из компании In-Stat изложили свое мнение относительно перспектив DVI.
Если верить In-Stat, интерфейс DVI, испытывая сильную конкуренцию со стороны других технологий, включая HDMI и DisplayPort, начнет отступать с рынка ПК уже в текущем году. Объем поставок оборудования с DVI снизится с 112 млн. единиц в 2007 году до всего лишь 3 млн. единиц в 2011, утверждают эксперты. Его место займет DisplayPort.
Что касается HDMI, положение этой технологии останется устойчивым, особенно в сегменте потребительской электроники. Аналитик In-Stat, Брайан О’Рурк (Brian O’Rourke), сказал следующее: «Около 90% цифровых телевизоров, отгруженных в 2007 году, оснащено HDMI. Кроме того, проникновение HDMI в значительные рынки, такие, как рынок абонентских приставок, продолжает расширяться».
Всего в 2007 году, по подсчетам In-Stat, было отгружено потребителям 143 млн. устройств с интерфейсом HDMI. Интересно, что среди таких устройств оказались ноутбуки — соответствующие модели представили, например, компании Toshiba (достаточно вспомнить Qosmio G40/98E), Sony (VAIO AR630E, AR660U и AR690U) и Hewlett-Packard (Pavilion dv2600, dv6600 и dv9600).
Источник: In-Stat
Представитель Palm подтвердил сведения, приведенные на сайте Интернет-магазина PDAshop, о готовящейся к выпуску версии устройства Palm Centro, рассчитанной на работу в сетях GSM. Несколько ранее она была замечена на выставке CES2008 (нижний снимок). В настоящее время на рынке США доступна версия Palm Centro, предназначенная для сетей CDMA.
По предварительной информации, GSM-версия Centro будет поддерживать диапазоны GSM 850, 900, 1800 и 1900 МГц. Устройство, оборудованное камерой разрешением 1,3 Мп и 64 МБ памяти, которую можно наращивать с помощью карточек microSD, будет работать под управлением операционной системы Palm OS 5.4. К другим особенностям устройства можно отнести наличие беспроводного интерфейса Bluetooth 1.2, сенсорного дисплея и QWERTY-клавиатуры.
Цена GSM-версии Centro в Европе будет равна 279 евро.
Источники: PDAshop, PalmInfocenter, CNBC
Довольно оригинальный и экзотический продукт появился в онлайновом магазине usbfever.com. Здесь за цену 15,99 долл. можно купить особенную мышь которая может пополнить коллекцию необычных устройств и манипуляторов.
3-in-1 Mouse неназванного производителя, но с известным кодом для заказа — Product Code #AL261-A905, как видно на фото, совмещает в себе три устройства: мышь, микрофон и динамик. Данная мышка предназначена для мобильных пользователей, которые благодаря ей смогут заменить ею два дополнительных периферийных устройства (динамик и микрофон соответственно) и совершать VoIP-звонки проще.
Прочие характеристики: оптический сенсор 800 dpi, колесико прокрутки, съемный микрофон со стандартным типом разъема — 3,5 мм, подключение к компьютеру по шине USB.
Источник: usbfever.com
В ассортименте компании GECUBE сегодня появились новые 3D-ускорители серии HD 3800. Теперь, кроме Radeon HD 3850 О.С. с кулером X-Turbo III, в этой серии у компании есть адаптеры с производительностью экстра-класса. Это референсная карта на базе HD 3870X2 (CG-HD3870X2-F3) и более скоростная, ОС-версия, оснащенная фирменной системой охлаждения X-Turbo, CG-HD3870X2-F5 (X-Turbo Dual).
Характеристики: CG-HD3870X2-F3 / CG-HD3870X2-F5:
Об одном из этих новых продуктов можно более подробно прочесть в нашем новом обзоре, посвященном выходу нескольких моделей на базе HD3870X2.
Раньше всех, напомним, в продажу поступили аналогичные ускорители компании Connect 3D — Connect3D Radeon HD 3870 X2.
Источник: GECUBE
Модель Planar m70L, по словам производителя, стала первым «коммерческим дисплеем» такого большого размера, поддерживающим видео высокой четкости. С 29 до 31 января новинку смогут увидеть участники и посетители выставки Integrated Systems Europe 2008, местом проведения которой выбран Амстердам.
Устройство с панелью размером 70 дюймов по диагонали пополнило серию m-Series. Входящие в нее продукты предназначены для диспетчерских, видеоэкранов и систем информирования.
К особенностям Planar m70L относится наличие встроенных средств управления питанием, широкие углы обзора (178°) и богатый выбор интерфейсов для подключения. Кроме того, производитель отмечает устойчивость экрана к деградации качества изображения и автоматическую регулировку подсветки — свойства, востребованные в связи с необходимостью поддерживать работу изделия в круглосуточном режиме в непредсказуемых условиях.
Если верить Planar, на данный момент, m70L является единственным в своем роде 70-дюймовым монитором, специально спроектированным в расчете на долговременную непрерывную эксплуатацию. Среди других достоинств изделия — поддержка разрешения Full HD (1080p), высокая яркость (600 кд/кв.м) и контрастность (1500:1). Заявленный срок службы подсветки до снижения уровня яркости в два раза составляет 50000 часов. Благодаря встроенным часам, предусмотрено программируемое включении и выключение, выбор источника. Конструкция дисплея оснащена стандартными точками крепления VESA,; он может устанавливаться, как в горизонтальной, так и в вертикальной ориентации.
Рекомендованная розничная цена Planar m70L равна $30000.
Источник: Planar Systems
Компания GSI Technology объявила о начале массового производства микросхем памяти SRAM SigmaQuad-II плотностью 36 и 72 Мбит в вариантах исполнения для обычного и расширенного температурного диапазона. Особенностью изделий SigmaQuad-II является наличие двух портов, работающих независимо на удвоенной частоте, что обеспечивает передачу четырех слов данных за один цикл тактовой частоты. Память SigmaDDR-II позволяет передавать данные с удвоенной скоростью по общей шине.
По словам одного из руководителей GSI, Дэвида Чепмена (David Chapman), добавление указанных изделий в ассортимент компании позволяет предлагать заказчикам самый широкий выбор продуктов, включая модели с разной шириной шины, вплоть до 36 бит, высокой скоростью и малым энергопотреблением.
SigmaQuad-II плотностью 72 и 36 Мбит поддерживает частоту передачи до 278 МГц (пакеты из двух приборов) и до 333 МГц (пакеты по четыре прибора) тогда как 72-Мбит и 36-Мбит изделия SigmaDDR-II в обеих конфигурациях поддерживают частоты до 333 МГц. Изделия доступны в вариантах с разрядностью шины x8, x9, x18 или x36, что обеспечивает удобство сопряжения с многочисленными сетевыми и цифровыми сигнальными процессорами.
Источник: GSI Technology
Чипсеты NVIDIA серии nForce 700i SLI одной из первой представила в своих продуктах компания ASUSTeK, анонсировавшая системные платы серии D-P5N.
Плата P5N-D позиционируется производителем, как «лучшая платформа сочетающая в себе производительность и отличные показатели энергоэффективности» (благодаря технологиии мониторинга параметров питания — ASUS EPU (Energy Processing Unit)).
На плате установлены полимерные конденсаторы, что должно быть залогом ее продолжительной надежной работы, при этом она безвентиляторная — элементы логики охлаждаются радиаторами. Отводить тепло от процессора более эффективно призвана система ASUS Q-Fan2, регулирующая частоту вращения CPU-кулера.
Прочие особенности платы: технология AI Direct Link призвана на 30% сокращать время передачи данных по 1-Гбит каналу LAN; с ASUS OC Profile можно записать несколько настроек мультиязычного BIOS, а с помощью CPR (CPU Parameter Recall) и CrashFree BIOS2 — автоматически защитить и восстановить его в случае неудачного разгона.
Свойства ASUS P5N-D:
ASUS P5N-D — плата на новом чипсете и с широкими возможностями, в т.ч. для разгона, цена на этот продукт в японской рознице составила $222.
Источник: ASUSTeK
Выход графических ускорителей NVIDIA GeForce 9800 GX2 состоится, по последним сведениям, лишь в марте, но первые инженерные образцы уже попали в руки к представителям китайского ресурса Chiphell.
Те разобрали карту на составляющие, результатом чего явился довольно полный фотообзор.
На фото ниже представлена «ведущая» плата (напомним, 2 GPU GeForce 9800 GX2 размещены каждый на своей печатной плате). Она отличается от ведомой, в первую очередь, наличием моста NP200-SLI, расположенного в левом нижнем углу.
Кулер является двухсторонним, то есть графические процессоры будут обращены друг к другу.
Графический процессор ревизии G92-450 является идентичным тем, которые использованы в 8800 GTS 512MB.
На плате распаяны 512-мегабитные чипы памяти Samsung GDDR3 со временем доступа 1 нс.
Наконец, соединяет две платы мостик SLI.
Таким образом, внешность инженерного образца GeForce 9800 GX2 изучена досконально. Осталось выяснить реальную производительность, так как после того, как мы опубликовали предварительные тесты такой видеокарты, вышло дополнение, что результаты были получены путем моделирования её работы с помощью двух GeForce 8800 GTS в режиме SLI с пониженными частотами.
Источник: Chiphell
Компания ASUSTeK Computers столкнулась с нехваткой комплектующих для недорогих ноутбуков Eee PC. По данным источника, это даже вынудило временно приостановить поставки моделей с 8 ГБ памяти на тайваньском рынке. Основной причиной официальные представители компании называют трудности с поставками флэш-памяти типа SLC NAND и аккумуляторных батарей. В то же время, компания обещает скоро возобновить поставки — отгрузка должна начаться вновь примерно через одну или две недели.
Некоторые аналитики отмечают, что главной причиной нехватки SLC NAND, в свою очередь, стала относительно высокая цена этих чипов по сравнению с чипами типа MLC NAND той же плотности.
Так, по состоянию на текущий месяц, цена чипов SLC NAND плотностью 16, 8 и 4 Гбит составляла $22,14, $10,80 и $5,23, тогда как такие же по плотности чипы MLC стоили $5,89, $3,08 и $2,29 соответственно. Чтобы не рисковать в стратегическом отношении, и не спровоцировать повышенным спросом дальнейшее увеличение разницы в цене за счет подорожания SLC NAND, ASUSTeK Computer предпочла замедлить выпуск, что привело к ограничению поставок.
Источник: DigiTimes
Компания AMD объявила о выпуске графической карты ATI Radeon HD 3870 X2, по словам самой компании, позволяющей преодолеть рубеж стандарта высокой четкости (1080p) на развлекательных ПК. Новая карта ATI Radeon HD 3870 X2 обладает пиковой производительностью 1 Терафлоп (один триллион операций с плавающей запятой в секунду), почти вдвое превосходя показатель ATI Radeon HD 3870.
На плате ATI Radeon 3870 X2 установлено два 55-нм графических процессора серии ATI Radeon HD 3800, работающих совместно благодаря технологии CrossFire. ATI Radeon HD 3870 X2 будет также поддерживать инновационную технологию AMD нового поколения ATI CrossFireX, которая позволяет использовать в одной видеоподсистеме до четырех графических процессоров одновременно. Программная поддержка ATI CrossFireX ожидается в конце первого квартала 2008 года.
ATI Radeon 3870 X2 является первой в мире высокопроизводительной картой, поддерживающей технологию Microsoft DirectX 10.1. С выпуском ATI Radeon HD 3870 X2 компания AMD продолжает поддерживать технологию Avivo HD с универсальным видео-декодером UVD (Unified Video Decoder), направленную на достижение максимальной эффективности и качества изображения при воспроизведении контента высокой четкости в форматах H.264 и VC-1. Рекомендуемая розничная цена новинки в США составляет 449 долл.
ATI Radeon HD 3870 X2 – первый графический процессор для энтузиастов ПК, выпускаемый по нормам 55 нм. Применение 55-нм техпроцесса позволило вдвое повысить показатель производительности в расчете на единицу мощности, по сравнению с предыдущим поколением графических процессоров, а технология ATI PowerPlay позволяет дополнительно повысить энергетическую эффективность, повышая или понижая потребление графических процессоров в зависимости от сценария использования. По уровню шума карты ATI Radeon 3870 X2 сопоставимы с ATI Radeon HD 3870.
Кроме того, компания AMD представила сегодня серии графических карт ATI Radeon HD 3400 и ATI Radeon HD 3600, которые также будут выпускаться по 55-нм технологии и вместе с ATI Radeon 3870 X2 составят полный ряд решений в широком ценовом диапазоне.
О намерении поставлять графические карты на базе серий ATI Radeon HD 3800 уже заявили компании ASUSTeK Computer, Club 3D, Diamond Multimedia, Gigabyte, HIS, Info-Tek, MSI, Sapphire, Tul и Visiontek. Список поставщиков ПК, планирующих выпускать продукты, оснащенные ATI Radeon HD 3870 X2, включает ABS, Alienware, CyberPower, Extreme PC Corporation, Falcon-Northwest, iBUYPOWER, Maingear и Velocity Micro.
В России продажи ATI Radeon HD 3870 X2 стартуют 1 февраля по ориентировочной цене 15 тыс. руб. за комплект с подарочным изданием игры Gears of War. Российская премьера ATI Radeon HD 3870 X2 состоится в «Эльдорадо». Пока можно ознакомиться с результатами нашего собственного тестирования этих плат нескольких производителей.
Источник: AMD
Компания be-quiet! представила блок питания Dark Power PRO 1000W, близкое к бесшумному решение для самых мощных систем.
Производитель отмечает высокий КПД блока питания - до 87%. Значение коэффициента мощности достигает 0,99.
Поддерживается технология ECASO (Enchanced Cooling After System Off), которая заключается в том, что вентиляторы работают еще около 3 минут после отключения ПК, защищая компоненты ПК от перегрева. Электроника, встроенная в БП, позволяет контролировать скорость трёх вентиляторов, подключенных непосредственно к БП и регулировать ее в зависимости от температуры.
Новинка предлагает продвинутую систему управления кабелями — из 20-ти 17 являются съёмными.
Шесть независимых линий питания +12 В обеспечивают совместимость с системами класса SLI, CrossFire и Quad SLI. Для питания видеокарт предназначено 3 6-контактных и 2 8-контактных разъёма.
Охлаждение обеспечивается одним тихим 120-мм вентилятором.
Источник: be-quiet!