Обзор высокомощного блендера L’equip BS7

Кухонный блендер BS7 Quattro, выпущенный корейской компанией L’equip, имеет впечатляющие характеристики: двигатель мощностью 4,6 лошадиных силы (интересно, кто придумал измерять мощность блендеров в лошадиных силах?) и скорость вращения ножей до 33 тысяч оборотов в минуту. Это позволяет мгновенно измельчать пищевые продукты любой степени твёрдости и перемешивать их до состояния однородной смеси.

Получив такую информацию (а также с учетом довольно высокой цены устройства), мы приступили к тестированию с «серьезным» настроем. На наш взгляд, прибор из такой ценовой категории должен идеально справиться со всеми тестами. Иначе за что выкладывать такую сумму?

Характеристики

Производитель L’equip
Модель BS7 RPM Quattro
Тип стационарный блендер
Страна производства Корея
Гарантия 7 лет
Предполагаемый срок службы нет данных
Заявленная мощность 3400 Вт
Заявленная скорость 33 000 оборотов в минуту
Рабочий объем кувшина 2 литра
Материал кувшина тритан
Материал ножей нержавеющая сталь
Материал корпуса пластик
Управление электронное, механическое
Режимы скорости плавная регулировка
Защита от неправильной сборки есть
Защита от перегрузок есть
Аксессуары дополнительная металлическая чаша для измельчения
Отсек для сетевого шнура есть
Габариты моторного блока 182×182×195 мм
Вес моторного блока 3,3 кг
Габариты блендера с установленным кувшином 182×182×465 мм
Вес кувшина с крышкой 1,35 кг
Длина сетевого кабеля 1,4 м
Средняя цена
Розничные предложения

Комплектация

Блендер прибыл к нам на тестирование в защитной коробке из технического картона, внутри которой мы обнаружили «парадную» коробку, оформленную с применением полноцветной печати. Сама коробка большая и тяжелая. Дизайн строгий: на черном фоне изображены фотографии блендера и приведена информация о его ключевых особенностях. Даже не открывая коробку, становится понятно: перед нами дорогой и «серьезный» прибор.

Для удобства переноски коробка оснащена пластиковой ручкой. Содержимое защищено от ударов и повреждений с помощью пенопластовых и картонных вкладок, а также полиэтиленовых пакетов. Для каждого предмета, таким образом, есть свое место: собрать весь комплект обратно (например, для длительного хранения) не составит никакой сложности.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • сам блендер (моторный блок)
  • кувшин с крышкой и ножевым блоком
  • бумажную коробочку с набором для извлечения ножевого блока (пластиковый сервисный ключ и щипцы)
  • толкатель
  • подкладку для блока ножей
  • дополнительную чашу для измельчения
  • инструкцию

На первый взгляд

Визуально блендер производит впечатление дорогого и качественного прибора из премиального сегмента (каковым, собственно, и является). Причин тому несколько: это и качественные материалы, и отличная упаковка, и уникальный дизайн (отдаленно напоминающий нам дизайн техники Apple). Давайте взглянем на все элементы и рассмотрим их повнимательнее.

Увесистый моторный блок сделан из белого глянцевого пластика. Снизу расположены резиновые антискользящие ножки и вентиляционная решетка, за которой прячется вентилятор системы охлаждения.

Тут же находится отсек для хранения шнура.

Спереди расположен блок системы управления — вращающаяся ручка с кнопкой по центру.

Сверху можно увидеть металлический байонет для сцепления с кувшином.

Кувшин у блендера сделан из тритана — пищевого пластика. У нашего блендера кувшин оказался затемненным (полупрозрачным). Кувшин выглядит довольно высоким и объемным. С одной стороны у него есть ручка с пластиковой вставкой, с другой — носик. У кувшина имеется градуировка — от 1 до 8 чашек (с шагом в 1 чашку) с одной стороны и от 300 до 2000 мл с шагом в 100 мл — с другой.

Крышка у кувшина имеет удобный «язычок», за который ее можно подцепить. По центру крышки находится пробка, фиксирующаяся поворотом на несколько градусов.

Ножевой блок состоит из четырех длинных ножей, попарно загнутых вверх и вниз соответственно, а также двух коротких (предназначенных, как мы предполагаем, скорее для перемешивания, чем для измельчения).

Для перемешивания продуктов внутри кувшина используется специальный пластиковый толкатель.

Для монтажа и демонтажа ножевого блока используются специальные инструменты — ключ и щипцы.

Дополнительная чаша для измельчения сделана из нержавеющей стали и дополнительно «одета» в чехол из резины софт-тач.

Она оснащена аналогичным ножевым блоком и имеет собственную крышку. Пробка на этот устанавливается простым нажатием (без поворота) и имеет градуировку от 10 до 40 мл с шагом в 10 мл.

Место подсоединения чаши к моторному блоку также металлическое.

В комплекте также можно обнаружить резиновую подкладку для ножевого блока.

Все элементы блендера и выглядят и тактильно ощущаются просто отлично: на стадии знакомства нам понравилось абсолютно все — и внешний вид, и ощущения от пластика и качество исполнения деталей.

Инструкция

Инструкция к блендеру представляет собой полноцветную 28-страничную брошюру формата А5, изучив которую пользователь ознакомится с правилами использования блендера, а также получит дополнительную информацию. Тут можно найти несколько несложных рецептов, полезные советы по использованию блендера, а также способы устранения простейших неисправностей.

В целом инструкция показалась нам симпатичной и понятной: процесс сборки блендера проиллюстрирован понятными картинками, да и вообще после прочтения инструкции у пользователя не остается никаких вопросов относительно правил использования прибора.

С другой стороны — дополнительной информацией производитель нас решил не баловать: вот вам десяток рецептов коктейлей и смузи — и хватит.

Управление

Управление блендером осуществляется с помощью единого совмещенного органа управления — вращающейся ручки с кнопкой по центру. Вокруг кнопки присутствует круговая светодиодная оранжевая подсветка, интенсивность которой отражает текущую скорость вращения ножей.

Для начала использования блендера достаточно повернуть регулятор по часовой стрелке. Когда регулятор скорости будет стоять на отметке Low, загорятся два светодиода. Блендер будет работать на самом медленном режиме. По ходу вращения регулятора по часовой стрелке можно выбрать шесть разных скоростей. Уменьшение скорости вращения осуществляется вращением против часовой стрелки.

Остановить работу можно нажатием на кнопку.

Для кратковременного импульсного включения блендера на максимальной мощности достаточно нажать на кнопку в центре регулятора скорости.

Если же нажать на кнопку и удерживать ее более 2 секунд, то блендер перейдет в режим «Рецепт». Вот что будет делать блендер:

  • 0—16 секунд — плавное увеличение оборотов от 20% до 100% мощности
  • 16—25 секунд — 3 кратковременных импульсных включения
  • 25—39 секунд — измельчение на постоянной мощности 100%
  • 39—44 секунд — 2 кратковременных импульсных включения
  • 44—60 секунд — измельчение на постоянной мощности 100%
  • 60 секунд — остановка работы

Как мы видим, с помощью данной программы блендер попытается максимально адекватно обработать самые разные типы продуктов: паузы в работе и кратковременные импульсные включения помогут перемешать густое содержимое, налипшее на стены кувшина.

Эксплуатация

Перед первым использованием производитель рекомендует удалить все наклейки с корпуса прибора, после чего залить в чашу небольшое количество теплой воды и промыть ее, запустив блендер.

В процессе эксплуатации мы неоднократно ловили себя на ощущении «надо же как все удобно продумано». Причина тому — заслуживающая похвал работа дизайнеров. Приведем несколько примеров: например, мы вынули пробку крышки и установили вместо нее пластиковую мешалку. Куда деть пробку? Положить на стол? Не обязательно. Для нее, оказывается, предусмотрено специальное место на верхней части мешалки.

Или, скажем, мы измельчили сыпучие продукты в металлической чаше и хотим их пересыпать в основной кувшин. Нет ничего проще! Ведь диаметры чаш подобраны таким образом, чтобы меньшая чаша с легкостью входила в крупную, повторяя ее контур.

Из дополнительных плюсов отметим возможность установки кувшина в любом положении: он просто устанавливается сверху на моторный блок (без каких-либо креплений или поворотов по часовой стрелке). При этом держится он более чем уверенно (поначалу мы волновались за устойчивость такой конструкции).

Что касается непосредственно процесса эксплуатации, то тут у нас не нашлось никаких претензий: с большинством задач блендер справился за считанные секунды. Рекомендуемое время непрерывной работы блендера составляет 3 минуты. Дальнейшее перемалывание продукта приведет к его нагреву (жидкие смеси таким образом можно подогревать, продолжая их обработку до 7-8 минут). А вот сухие смеси при такой нагрузке могут начать обугливаться (мы не проверяли, но в инструкции об этом предупреждают прямым текстом).

Понятно, что работа столь мощного прибора не может проходить бесшумно. Блендер жужжит довольно громко, но не слишком: нам встречались и куда менее мощные модели со схожим уровнем громкости.

Единственная придирка, которую нам удалось придумать, оказалась связана со срабатыванием системы защиты от перегрева. В случае, если блендер внезапно остановится, первое, что сделает обычный пользователь — начнет крутить ручку туда-сюда. А делать этого не нужно: есть опасность оставить прибор во включенном состоянии. Тогда блендер автоматически включится после того, как остынет до нужной температуры.

Уход

Уход за блендером подразумевает выполнение нескольких несложных операций. Для очистки кувшина обычно достаточно налить в него чуть меньше литра теплой воды, капнуть немного средства для мытья посуды и включить блендер на максимальную мощность на 15 секунд. Наш опыт показал, что этого более чем достаточно для всех ситуаций, за исключением тех, когда на ножи что-то намоталось (например, мясные жилки).

Между стаканом и блоком ножей находится специальный силиконовый уплотнитель, который можно отсоединить для очистки. При ежедневном интенсивном использовании уплотнитель рекомендуется заменить через 1 год. Если блендер используется один раз в 2-3 дня, то уплотнитель прослужит 4-5 года.

Крышку и толкатель можно промыть под проточной водой с мягким моющим средством. Корпус рекомендуется протирать влажной мягкой тканью или полотенцем. Декоративный резиновый молдинг на чаше допускается промывать под проточной водой.

Наши измерения

В процессе работы мы измерили энергопотребление прибора. Скажем сразу: добиться показателей, близких к заявленным 3400 Вт, нам не удалось. Даже как следует нагрузив блендер большим объемом мяса мы увидели на ваттметре значение, чуть превышающее 2000 Вт.

Обычные задачи типа приготовления смузи потребуют мощности в 400-450 Вт, при наличии твердых ингредиентов (морковь) — до 1200 Вт.

Практические тесты

При тестировании блендеров мы выполняем обязательный тест: измельчение томатов. Все остальные тестирующий подбирает исходя из собственных представлений, полученных при первом знакомстве с блендером, стараясь максимально раскрыть в них потенциал устройства.

Приступая к тестированию нашего L’equip BS7, мы сразу настроились на серьезный лад и решили не давать прибору никаких поблажек. Напротив — в некоторых тестах мы даже специально усложняли задачу, пытаясь определить возможности блендера, поскольку не сомневались, что с простыми задачами он справится играючи.

Обязательный тест: измельчение томатов

Для теста мы взяли около килограмма помидоров с достаточно жесткой и толстой шкуркой. Помидоры были разрезаны на 2-4 части, плодоножка удалена. В этом тесте мы постарались оставить несколько по-настоящему больших кусков, чтобы проверить, как с ними справится блендер.

Блендирование шло в ручном режиме, с плавным увеличением мощности. Визуально томаты были измельчены буквально в первые секунды. Мы плавно довели скорость вращения ножей до максимальной, затем снизили до минимальной и остановили процесс измельчения. В итоге мы получили гомогенный томатный сок (или смузи): вся жесткая шкурка и бо́льшая часть семян оказались перемолоты.

Результат: отлично.

Смузи бананово-ягодный

Для смузи мы взяли очищенный банан, пригоршню замороженных ягод черной смороды и молоко. Поместили все в чашу блендера, измельчали в режиме «Рецепт».

Через минуту получили воздушный смузи с большим количеством пузырьков. Такой смузи, на наш взгляд, более всего походит на «тот самый» молочный коктейль, по которому скучают те, чье детство пришлось на закат СССР.

Результат: отлично.

Овощное пюре

С помощью следующего теста мы решили проверить, как блендер справится с большим объемом продуктов. Для этого мы взяли морковь, яблоки, мякоть грейпфрута (она выполнила тут роль «жидкости») и заполнили этими продуктами чашу блендера до верху. При нарезке мы особо не старались: куски моркови были довольно велики.

Как и в предыдущих случаях, на измельчение продуктов блендеру хватило менее минуты. Правда, нам пришлось немного поработать мешалкой. Результатом его работы стало однородное воздушное (немного взбитое) овощное пюре.

Результат: отлично.

Измельчение орехов

Для проверки металлической чаши мы взяли твердые продукты — орехи кешью (они нам пригодятся в следующем рецепте).

По задумке разработчиков, твердые продукты могут поцарапать пластик основного кувшина, поэтому их лучше измельчать в дополнительной чаше с металлическими стенками.

Блендер справился со своей задачей играючи. Время измельчения снова составило не больше минуты.

Единственное, на что мы хотели бы обратить внимание — ореховая пыль слипается и налипает на стены чаши. А следовательно, было бы неплохо хотя бы раз перемешать содержимое чаши (например, с помощью силиконовой лопатки).

Результат: отлично.

Песто из авокадо с базиликом

Для приготовления песто мы воспользовались проверенным рецептом. Мы взяли 50 г молотого кешью, пару зубчиков чеснока, пучок базилика, 30 мл оливкового масла, пару спелых авокадо, немного твердого сыра (около 30 г), добавили соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты нарезали и поместили в кувшин блендера, выполняли обработку в течении двух минут, делая паузы на перемешивание с помощью специальной мешалки. За исключением этого нюанса, приготовление песто не доставило нам никаких сложностей. Результат оказался отличным: масса получилась пастообразная и однородная. Даже частицы базилика в ней можно разглядеть, лишь приложив определенное усилие.

Результат: отлично.

Мясо и лук

Впечатлившись результатами предыдущих тестов, мы решили дать блендеру по-настоящему серьезную нагрузку: нарезали около килограмма свинины довольно крупными кусками и закинули в чашу блендера одной порцией.

Такого цинизма прибор уже не выдержал и выдал автоматическое отключение в связи с перегревом.

Дав блендеру отдохнуть около 10 минут, мы повторили наш тест, закладывая мясо порционно. На этом этапе блендер снова перегрелся, хотя и справился со своей задачей.

После этого мы измельчили в блендере пару луковиц и добавили уже перемолотое мясо. На этой стадии проблем не возникло: мясо-луковая смесь оказалась однородной, без вкраплений крупных кусков и с минимумом неперемолотых прожилок.

Несмотря на то, что желаемый результат мы получили не сразу, наша оценка все равно будет «отлично».

Единственный вывод, который можно сделать из нашего эксперимента — не нужно издеваться над прибором, закладывая в него слишком большие куски мяса (или другого продукта). Особенно если при этом в чаше нет жидкостей или продуктов, которые могут ее выделить (к примеру, тот же лук).

Результат: отлично.

Выводы

Блендер L’equip BS7, на наш взгляд, очень близко приблизился к (недостижимому, конечно же) званию «идеального блендера».

С большинством стандартных задач по измельчению он справляется играючи, с легкостью обрабатывая даже большие объемы твердых продуктов за минуту или менее того. Это, впрочем, не удивительно, с учетом впечатляющих характеристик, касающихся мощности прибора и скорости вращения ножей.

Справился блендер (правда, с небольшими затруднениями) и с откровенно «издевательскими» тестами типа измельчения большого объема мяса.

Порадовал нас и внешний вид блендера, и материалы, из которых он сделан. В процессе эксплуатации мы неоднократно ловили себя на ощущении «удовольствия от использования» — настолько все оказалось симпатичным и продуманным.

Нельзя не вспомнить еще раз и о расширенной комплектации: дополнительная чаша с металлическими стенками подойдет для измельчения твердых продуктов, которые могут поцарапать пластик основного кувшина.

Признаться, мы не нашли у блендера ни одного существенного недостатка. Те же минусы, которые мы озвучили в ходе тестирования, стоит считать скорее «придирками», чем сколько-либо серьезными претензиями.

Плюсы

  • потрясающая мощность и скорость вращения ножей
  • стильный дизайн
  • расширенная комплектация

Минусы

  • не обнаружено

Блендер L’equip BS7 предоставлен на тестирование компанией ВсеСоки

25 ноября 2018 Г.

Справочник по ценам