Неофициальное ПО в iPhone стоит устанавливать с осторожностью

ПредыдущаяСледующая

Как и предполагали многие наблюдатели, появление вредоносного ПО для сотового телефона Apple iPhone не заставило себя ждать.

Приложение 113 prep, устанавливаемое на взломанные (jailbroken) iPhone с помощью популярной утилиты Installer в процессе работы вреда телефону не приносит (единственным видимым действием является вывод на дисплей строки «shoes»), однако при его деинсталляции удаляются важные файлы из системной папки bin, что приводит к неработоспособности устройства.

Вредоносное приложение создано 11-летним программистом. Его название — «113 prep» — выбрано таким образом, чтобы привлечь всех обладателей взломанных iPhone в преддверии выпуска следующей версии внутреннего ПО телефона, которое, предположительно, будет называться iPhone Software 1.1.3».

Специалисты web-сайта F-Secure отмечают, что появление описанного приложения должно послужить сигналом пользователям и специалистам. «Мы надеемся, что это послужит предупреждением для тех, кто взламывает iPhone, используя уязвимости системы OS X, и устанавливает непроверенное ПО, не подумав дважды, — пишут авторы блога F-Secure. — В этот раз автором вредоносного ПО оказался 11-летний ребенок, однако в другой раз на его месте может оказаться кто-либо другой, более опытный и имеющий определенные цели».

9 января 2008 Г.

16:23

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс