NVIDIA задерживает все свои новые продукты до марта...

ПредыдущаяСледующая

По данным источника, почти все ожидаемые новые продукты компании NVIDIA задерживаются с выходом на рынок. Сюда входят новые чипсеты nForce 780a, 750a, 790i, 790i Ultra и высокопроизводительный ускоритель на базе видеопроцессора GeForce 9800 GX2.

Первоначально анонс большинства этих новинок должен был состояться уже в следующем месяце, в феврале. Ресурс Expreview не называет своих источников, но они связывают отложенный выход новых продуктов компании с Китайским Новым годом (тайваньские фабрики «идут на каникулы») и, следовательно, невозможностью обеспечить необходимые объемы продукции... Точная информация о причине переноса выпуска пока не называется.

Так или иначе, запоздалый выход монстра GeForce 9800 GX2 отодвинет наметившиеся на рынке продуктов класса High-End баталии продукта NVIDIA с решением ATI/AMD — Radeon HD 3870 X2, который уже поступил в продажу. Это позволит двухчиповой карте AMD побыть некоторое время королем рынка.

Отложенный выпуск чипсетов NVIDIA nForce 790i и 790i Ultra означает их скорую «встречу лицом к лицу» с конкурирующим в классе производительных чипсетов продуктом — Intel X48.

Из новинок NVIDIA класса low-end только выход GeForce 8200 остается запланированным на февраль. Это не такое ожидаемое решение, как вышеназванные продукты, но и его конкурент, AMD 780G, уже был представлен в Китае на днях.

В среднем классе, как известно, ускоритель на базе GeForce 9600GT ожидается в конце февраля, т.е. его анонс тоже был перенесен, хотя всего и на неделю, с 14 на 21 февраля. Тем временем, серия продуктов Radeon HD 3600 была анонсирована на месяц раньше — 23 января.

26 января 2008 Г.

17:14

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс