Однокристальные продукты с поддержкой Wi-Fi 802.11n должны появиться в этом году

ПредыдущаяСледующая

Поскольку 802.11n претендует на роль господствующего стандарта Wi-Fi, поставщики микросхем стараются поскорее предложить соответствующее однокристальное решение, которое можно было бы выпускать по нормам 90 нм или менее. Первый, кто выйдет на рынок с таким продуктом, получает шанс, что называется, «снять сливки».

Если в 2007 году отрасль еще испытывала сомнения в отношении 802.11n, то теперь ситуация изменилась — производители заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее представить свои разработки и попасть в восходящий поток спроса.

В том, что 90-нм однокристальная система с поддержкой 802.11n вот-вот появится на рынке, можно не сомневаться. Компании Broadcom, Atheros и Ralink Technology уже заверили своих заказчиков в том, что начнут серийный выпуск такой продукции в первой половине года, утверждают отраслевые источники. Те, кто не сможет вовремя предложить однокристальные решения для 802.11n, могут быть попросту вытеснены с рынка.

Использование однокристальных решений имеет несколько преимуществ. В частности, это позволяет выпускать более компактные устройства, потребляющие меньше энергии, чем изделия, в которых используются ранние разработки, состоявшие из двух микросхем. Кроме того, уменьшение количества корпусов положительно скажется на затратах, необходимых для добавления поддержки 802.11n — ориентировочно, экономия составит 5-7 долларов.

Источник: DigiTimes

22 января 2008 Г.

22:02

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс