ColorChip представляет приемопередатчик Meteor III для сетей GEPON

На выставке Fiber Optics Expo (FOE) 2008 в Токио, компания ColorChip объявила о начале поставок приемопередатчика-триплексера Meteor III (PX10 Triplexer), предназначенного для использования в сетях GEPON (пассивные оптоволоконные сети на основе технологии Gigabit Ethernet), являющихся частью инфраструктуры Fiber To The Home (FTTH).

По данным производителя, цифровая приемная часть устройства имеет чувствительность не ниже -26,5 dBm, а аналоговая, рассчитанная на прием видеосигналов на частотах до 870 МГц, имеет отношение сигнал/шум 46 dB (на снимке – предыдущая модель Meteor II).

Интересно, что основой для приемопередатчика стала концептуальная разработка SystemOnGlass (SOG), созданная специалистами ColorChip. Как утверждается, ее применение позволило упростить конструкцию устройства и технологический процесс его производства по сравнению с теми, что используются обычно. Дополнительный видеоканал интегрирован в основной чип, что обеспечило преимущество, как с технической, так и с экономической точки зрения.

Источник: ColorChip

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс