Типовые размеры ЖК-мониторов могут вскоре измениться

ПредыдущаяСледующая

По данным источника, в ближайшее время должен начаться выпуск широкоформатных ЖК-панелей размером 15, 15,6 и 18,4 дюйма. Широкоформатные панели размером 21,6, 26 и 28 дюймов ожидаются на рынке позже в текущем году. Хотя компании, выпускающие жидкокристаллические панели, агрессивно продвигают панели новых размеров для мониторов, производители мониторов пока сохраняют скептицизм в отношении потенциала этой продукции.

Специалисты прогнозируют жесткую конкуренцию между производителями панелей в этом году. Пока компании, выпускающие мониторы, не оценили рыночные перспективы моделей с новыми размерами экранов, они не намерены разрабатывать соответствующие продукты. Дело в том, что разница между новыми и имеющимися панелями слишком мала.

Чем же вызвано желание производителей панелей перейти на новые размеры? Устойчивый спрос на небольшие панели для ноутбуков заставил таких производителей, как LG.Philips LCD и AU Optronics (AUO) перевести часть мощностей пятого поколения с выпуска панелей для мониторов на выпуск панелей для ноутбуков. В свою очередь, производство панелей для мониторов возложено на заводы шестого поколения, которые работают с подложками других размеров. Чтобы сохранить при этом высокую эффективность производства, производителям необходимо перейти на новые размеры готовых продуктов.

В числе таких производителей источник называет AUO, LG.Philips LCD и Chunghwa Picture Tubes (CPT). Эти компании освоят выпуск 18,4-дюймовых панелей. Компании CPT и Samsung Electronics сделают упор на 21,6-дюймовые панели, а Chi Mei Optoelectronics «положила глаз» на 15,6-дюймовый сегмент.

Источник: Digitimes

11 января 2008 Г.

19:51

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс