Из-за iPhone 12 в Китае сильно загрязнился воздух

Город Чжэнчжоу также известен как «Город iPhone» и является ключевым местом производства iPhone

Новые iPhone 12 не имеют в комплекте блок питания и наушники, так как Apple решила, по словам представителей компании, сократить количество вредных выбросов в атмосферу и защитить окружающую среду.

Однако, согласно отчёту Morgan Stanley, данные о качестве воздуха в некоторых городах Китая показывают снижение качества воздуха, связанное с производством iPhone 12. Отчет, выпущенный аналитиками финансового учреждения, показал, что в различных городах, включая Чжэнчжоу, произошло резкое увеличение промышленного производства, что привело к соответствующему снижению качества воздуха. Город Чжэнчжоу также известен как «Город iPhone» и является ключевым местом производства iPhone. Фабрика в городе принадлежит Foxconn, в последние годы она упоминалась в новостях из-за плохих условий труда.

Из-за iPhone 12 в Китае сильно загрязнился воздух

В документе говорится, что данные о качестве воздуха были получены от некоммерческой платформы, которая собирает и публикует данные о качестве воздуха в Китае. Они отследили уровни диоксида азота, который, по данным Европейского космического агентства, является «индикатором первого уровня промышленной активности» в четырёх городах.

Двуокись азота является одним из газообразных загрязнителей, которые способствуют образованию других загрязнителей воздуха, таких как озон и твердые частицы. Он также вреден для легких и может усилить приступы астмы.

Другие города, где качество воздуха тоже ухудшилось, — это Шэньчжэнь и Чэнду. В первом из них производство увеличилось в начале сентября, в то время как промышленная активность Чэнду увеличилась в последние дни.

По прогнозу, Apple поставит от 230 до 240 миллионов новых телефонов в 2021 году, что позволит iPhone 12 стать самым популярным телефоном компании в истории.

 

Автор:

| Источник: CNBC

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс