В линейку жестких дисков Toshiba MG08-D вошли модели объемом 4, 6 и 8 ТБ

Их гермозоны заполнены воздухом

Компания Toshiba представила новую линейку накопителей на жёстких магнитных дисках Toshiba MG08-D. Эти HDD предназначены для использования в серверах для малого и среднего бизнеса, решения задач хранения, анализа и архивирования данных.

Гермозоны новых жестких дисков типоразмера 3,5 дюйма заполнены воздухом. По словам Toshiba, седьмое поколение механической платформы с воздушным заполнением отличается более высокой энергоэффективностью и меньшим количеством компонентов по сравнению с моделями предыдущего поколения, позволяя получить меньшую общую стоимость владения. Серия MG08-D включает модели объемом 4, 6 и 8 ТБ, выпускаемые в разновидностях с интерфейсами SATA 6 Гбит/с и SAS 12 Гбит/с. Накопители предложены в вариантах с секторами 512e и 4Kn, а модель объемом 4 ТБ — еще и в варианте с секторами 512n. Скорость вращения шпинделя равна 7200 об/мин.

В линейку жестких дисков Toshiba MG08-D вошли модели объемом 4, 6 и 8 ТБ

Производитель отмечает, что новые жесткие диски объемом 4 ТБ отличаются от своих предшественников удвоенным буфером, размер которого теперь достигает 256 МБ. Максимальная устойчивая скорость передачи данных увеличена до 243 МБ/с. При этом средняя наработка на отказ (MTTF) увеличилась с 1,4 до 2 млн ч. Такой же показатель MTTF заявлен и для двух других моделей.

Появление накопителей Toshiba MG08-D объемом 4, 6 и 8 ТБ в продаже ожидается в первом квартале 2021 года.

Автор:

| Источник: Toshiba

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс