Seagate обещает в декабре представить жесткий диск объемом 20 ТБ

В нем будет использована технология HAMR

Публикуя квартальный отчет, компания Seagate раскрыла несколько интересных моментов, связанных с выпуском жестких дисков следующего поколения. В частности, компания объявила о переходе на новое поколение накопителей, отличительной чертой которого является технология магнитной записи с локальным подогревом носителя (HAMR). Как утверждается, эта технология обеспечит ряд преимуществ над продукцией конкурента в лице Western Digital, который сделал ставку на технологии перпендикулярной магнитной записи с энергетической подкачкой (ePMR) и магнитной записи с микроволновым воздействием (MAMR).

Компания Seagate пообещала в декабре текущего года представить жесткий диск объемом 20 ТБ, в котором будет применена технология HAMR. Использование HAMR позволит не только повысить плотность записи, но и обеспечит выигрыш в скорости и энергетической эффективности.

Seagate обещает в декабре представить жесткий диск объемом 20 ТБ

«Мы идем по графику, предусматривающему поставки дисков HAMR объемом 20 ТБ, начиная с декабря, что является важной вехой, поскольку мы считаем, что технология HAMR станет отраслевым путем к масштабированию реальной плотности и увеличению емкости дисков, — сказал Дэйв Мосли (Dave Mosley), генеральный директор Seagate — Seagate станет первой компанией, использовавшей эту важную технологию, которая, по прогнозам, позволит в 2026 году выпустить накопители HAMR объемом 50 ТБ».

Уместно напомнить, что компания Seagate рассчитывала выпустить HDD объемом 20 ТБ еще в 2018 году. В свою очередь, Western Digital уже поставляет накопители объемом 20 ТБ. Одним из первых клиентов, успешно протестировавших эти HDD на соответствие своим требованиям, стал сервис Dropbox.

Автор:

| Источник: Techpowerup

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс