Apple делает суперпрочное защитное стекло для iPhone

Оно может дебютировать в сгибающемся смартфоне

Новая патентная заявка указывает на то, что Apple работает над созданием нового защитного стекла для изогнутых и сгибающихся экранов, которое будет более устойчивым к появлению царапин, трещин и в целом будет более долговечными.

Патент, который носит название «Гибридная структура покровного слоя, стекло для гибких дисплеев», описывает, как гибкие или изогнутые дисплейные модули могут использовать защитный слой твердого покрытия для предотвращения появления трещин.

Apple делает суперпрочное защитное стекло для iPhone
Неофициальный рендер

В документе говорится, что трещины появляются на стекле из-за наличия микротрещин. Однако новый слой твердого покрытия сможет заполнять возникающие микротрещины, из-за чего дисплею будет сложнее получить заметную трещину. Этот дополнительный защитный слой будет помещен непосредственно поверх дисплея и будет «спроектирован так, чтобы иметь достаточно высокую устойчивость к царапинам, твёрдость и предел прочности на разрыв, чтобы функционировать как внешнее защитное покрытие для электронного устройства».

Ещё в сентябре появилась информация о том, что Apple заказала у Samsung крупную партию сгибающихся экранов для своего прототипа складного смартфона.

 

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс