Автопилот Tesla существенно уступил GM Super Cruise в тесте Consumer Reports

Третье место принадлежит разработке Ford Motor

Система самоуправляемого вождения Super Cruise, используемая в автомобилях General Motors (GM) снова опередила всех конкурентов в тесте автомобилей с системами активной помощи при вождении (ADAS), проведенном организацией Consumer Reports. Всего в тестировании, проведенном на треке и дорогах общего пользования, приняли участие 17 машин.

Автопилот Tesla существенно уступил GM Super Cruise в тесте Consumer Reports

Занявшая перовое место модель Cadillac CT6 производства GM набрала 69 баллов из 100 возможных. Электромобиль Tesla Model Y с функцией Autopilot оказался вторым, но набрал всего 57 баллов. Третье место принадлежит модели Lincoln Corsair производства Ford Motor, оснащенной системой FN Co-Pilot 360. Этот автомобиль набрал 52 балла.

По словам Келли Фанкхаузер (Kelly Funkhouser), руководящей тестированием автоматизированных транспортных средств, критическое отличие системы Super Cruise заключается в том, что инфракрасная камера, обращенная к водителю, гарантирует, что он обращает внимание на дорогу и готов взять управление на себя, когда это необходимо. Кроме того, автопилот Tesla Autopilot может в некоторых ситуациях внезапно отключаться, в то время как Super Cruise лучше справляется с уведомлением водителя об отключении.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс