Apple поменяет Google Search в iPhone на свой поисковик

На прошлой неделе Министерство юстиции США и 11 штатов подали иск, в котором утверждалось, что Google использовала свое доминирование в онлайн-поиске и рекламе

Google кормит Apple. Компания платит до $12 млрд в год за использование поисковика Google в iOS по умолчанию

Как сообщает Financial Times, после того, как Google попала под прицел антимонопольных органов США, компания Apple резко ускорила создание собственной альтернативы поисковику Google.

Ожидается, что новый поисковик Apple дебютирует уже в составе выпущенной iOS 14, то есть скоро пользователи iPhone, вводя поисковый запрос на главном экране, будут видеть результаты, отобранные фирменным поисковиком Apple.

На прошлой неделе Министерство юстиции США и 11 штатов подали иск, в котором утверждалось, что Google использовала свое доминирование в онлайн-поиске и рекламе, чтобы уничтожить конкуренцию и нанести вред потребителям.

Apple поменяет Google Search в iPhone на свой поисковик

Согласно последней информации, Google, который сейчас контролирует около 90% глобального поиска в Интернете, ежегодно платит Apple от 8 до 12 миллиардов долларов в обмен на то, что Google является поисковой системой по умолчанию на устройствах компании.

Если антимонопольная проверка в конечном итоге запретит Google такое партнерство, усилия Apple по созданию альтернативы окупятся многократно. Apple наняла бывшего руководителя команды разработчиков поисковика Google Джона Джаннандреа ещё в декабре 2018 года.

В начале этого года ведущие аналитики предположили, что Apple может прекратить полагаться на Google.

 

Автор:

| Источник: Financial Times

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс