Huawei отреагировала на запрет её оборудования в Швеции: «Мы в шоке»

Huawei утверждает, что запрет «полностью основан на необоснованных предположениях»

Во вторник шведские регуляторы объявили, что операторы не могут использовать оборудование Huawei и ZTE. Компании были исключены из списка поставщиков оборудования для новых 5G-сетей ещё до аукциона по использованию спектра, который состоится в следующем месяце.

В официальном заявлении представитель компании прямо заявил, что Huawei «в шоке от такого решения». Китайский производитель заявляет, что решение шведского правительства «несправедливо и неприемлемо». Более того, Huawei утверждает, что запрет «полностью основан на необоснованных предположениях».

Huawei отреагировала на запрет её оборудования в Швеции: «Мы в шоке»

Huawei работает в скандинавских странах в течение 20 лет и имеет более чем 30-летний опыт работы в более чем 170 странах и регионах. Huawei никогда не представляла ни малейшей угрозы кибербезопасности Швеции, и никогда не будет. Исключение Huawei не сделает шведскую сеть 5G более безопасной. Напротив, конкуренция и инновации будут серьезно затруднены.

Huawei

Представитель Huawei заявил, что компания тщательно оценит влияние вышеуказанного решения на Шведское управление по телекоммуникациям и надеется, что правительство Швеции пересмотрит это решение.

Швеция является родиной компании Ericsson, которая конкурирует с Huawei на рынке 5G.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс