США пытаются задавить Huawei во всей Европе

США рекомендуют финскую Nokia и шведскую Ericsson

После того, как Великобритания исключила Huawei из своей инфраструктуры 5G-поставщиков и приказала компаниям убрать оборудование Huawei из существующих сетей к 2027 году, Соединенные Штаты возобновили свои усилия по оказанию давления на Европу.

Кейт Крач (Keith Krach), заместитель госсекретаря США по экономическим вопросам, предупредил Германию и Италию, что Huawei является «рукой Коммунистической партии Китая и инструментом для нарушения прав человека». Однако ни Кейт Крач, ни Соединенные Штаты не представили никаких доказательств своих утверждений.

США пытаются задавить Huawei во всей Европе

Он также порекомендовал финскую Nokia и шведскую Ericsson, добавив, что эти две компании должны выбрать европейские правительства для развития инфраструктуры 5G. Он сказал, что участие компании Huawei в создании европейских сетей мобильной связи нового поколения поставит под угрозу альянс НАТО.

«Антилопа» Huawei. Первое головное устройство для автомобилей на базе HarmonyOS

Германия и Италия обсуждают, разрешить ли телекоммуникационному гиганту участвовать в построении национальной сети 5G. Это произошло того, как Великобритания и Франция отказались от услуг Huawei, поддавшись давлению со стороны США.

Соединенные Штаты уже ввели жёсткие санкций против китайского гиганта, что значительно усложнило выживание крупнейшей в мире компании по производству смартфонов.

В другой статье Reuters говорится, что компания сосредоточена на создании китайской цепочки поставок без участия зарубежных компаний.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс