Стало известно, когда в продаже должны появиться новейшие процессоры Ryzen 5000

Это случится менее чем через месяц

Анонс новых настольных процессоров AMD Ryzen 5000 состоится 8 октября — это официальные данные. Но в продаже они появятся позже. Если верить Юрию Бублию, разработчику вышедшего вчера приложения ClockTuner, продажи новых CPU стартуют 20 октября, то есть почти спустя две недели после анонса.

При этом Бублий уточняет, что 20 октября могут выйти лишь две модели: Ryzen 9 5900X и Ryzen 7 5800X. Другой же источник утверждает, что в первой волне процессоров будет четыре — к вышеуказанным добавятся Ryzen 5 5600X и Ryzen 9 5950X. При этом эти данные друг другу не противоречат, просто последние два CPU могут выйти чуть позже.

Стало известно, когда в продаже должны появиться новейшие процессоры Ryzen 5000

Если данные верны, изначально мы получим четыре процессора, которые заполнят все основные ниши, кроме начальной. У нас будут CPU с шестью, восемью, двенадцатью и шестнадцатью ядрами.

Бублий также добавляет, что видеокарты Radeon нового поколения, которые будут представлены в конце октября, выйдут в период с 15 до 20 ноября. Источник отмечает, что это старые данные, которые предоставляла сама AMD.

Автор:

| Источник: Videocardz, Twitter, Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс