У Huawei появилась надежда. Спасителем может стать AMD

AMD получила лицензию США на поставку комплектующих

Китайцы сметают с прилавков все смартфоны Huawei, цены растут ежечасно

Huawei в настоящее время изо всех сил пытается удержать свой бизнес смартфонов на плаву, поскольку санкции США полностью ограничили возможности китайского гиганта по закупке или производству комплектующих, использующих американские технологии.

Теперь же у Huawei появилась надежда. Форрест Норрод (Forrest Norrod), старший вице-президент AMD , подтвердил, что компания получила лицензию на продажу своей продукции некоторым компаниям, включенным в соответствующий список юридических лиц США.

Лицензия, полученная AMD, гарантируют, что в обозримом будущем показатели продаж компании не ухудшатся из-за ограничений со стороны США, ориентированных на Китай. Он также добавил, что компания соблюдает все правила и нормы.

У Huawei появилась надежда. Спасителем может стать AMD

Что примечательно, Форрест Норрод не сообщил названия компаний, разрешение на ведение бизнеса с которыми получила AMD. Поэтому на данной стадии никто не знает точно, есть ли в этом списке китайский гигант Huawei.

Заявление Форреста Норрода подтверждает, что Соединенные Штаты даже после ужесточения санкций всё же выдают лицензии на ведение бизнеса с теми фирмами, которые внесены в запрещенный список. То есть рано или поздно другие компании могут получить необходимые разрешения для возобновления бизнеса с Huawei.

На этой неделе стало известно, что Huawei предали свои же: производители полупроводников в Китае прекратили поставки комплектующих Huawei.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс