Переговоры о покупке Arm компанией Nvidia идут полным ходом

Сделка может фундаментально изменить отрасль

Новость о возможной покупке компании Arm компанией Nvidia, опубликованная неделю назад, получила продолжение. Агентство Bloomberg, которому принадлежит авторство и первой новости, сегодня сообщило, что переговоры идут полным ходом.

Переговоры о покупке Arm компанией Nvidia идут полным ходом

Как утверждается, на данный момент Nvidia является единственным потенциальным покупателем Arm. Стороны рассматривают возможность расчета денежными средствами и акциями, но окончательная цена еще не установлена. Когда в 2016 году компания SoftBank купила компанию Arm, последняя оценивалась в 32 млрд долларов. В нынешнем финансовом положении Nvidia сможет позволить себе эту сделку.

Конечно, столь масштабное приобретение может фундаментально изменить отрасль и непременно станет предметом тщательного изучения антимонопольными органами. Разработки Arm лицензирует такие гиганты отрасли как Apple, Qualcomm и Broadcom, да и сама компания Nvidia. Если такой важный рычаг окажется в руках Nvidia, он даст производителю видеокарт большую власть на рынке. Сделка представляется еще более значительной, если вспомнить, что Apple переводит компьютеры Mac на процессоры собственной разработки, основанные на архитектуре Arm.

Остается добавить, что SoftBank Group является одним из крупнейших акционеров Nvidia.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс