Сделка года. Компания Nvidia может купить Arm

Эта сделка может стать одной из крупнейших в истории индустрии

Компания Nvidia, прославившаяся своими графическими процессорами, заинтересована в приобретении Arm, одной из ведущих компаний по разработке чипов для портативных и мобильных устройств, а также в серверов и суперкомпьютеров.

Также сообщается, что в процессе могут появиться и другие участники торгов. Недавно стало известно о том, что SoftBank, которому принадлежит Arm, рассматривает возможность продажи компании.

Есть вероятность того, что SoftBank выберет вариант публичного размещения акций, однако в случае приобретения Arm компанией Nvidia или кем-то еще, эта сделка может стать одной из крупнейших в истории индустрии.

Сделка года. Компания Nvidia может купить Arm

Приобретение Arm компанией Nvidia может стать серьезной угрозой для таких компаний, как Intel, Qualcomm и большинства других производителей, поскольку почти все они лицензируют технологию Arm для своих собственных чипов.

Компания Arm была приобретена SoftBank и SoftBank Vision Fund примерно за 32 миллиарда долларов в 2016 году. Сейчас SoftBank распродает активы, чтобы выдержать последствия пандемии COVID-19.

Если компании договорятся, сделка, скорее всего, будет подвергнута очень тщательному и строгому контролю со стороны регулирующих органов.

 

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс