Урезанный комплект не поможет. iPhone 12 всё равно окажется дороже iPhone 11

Аналитик прогнозирует подорожание базовой модели на 50 долларов

Пока компания Apple готовится к осеннему выпуску новой линейки флагманских смартфонов, в сети появляется всё больше информации о будущих новинках. На этот раз, подробностями о ценах поделился аналитик Джефф Пу (Jeff Pu). 

Урезанный комплект не поможет. iPhone 12 всё равно окажется дороже iPhone 11
Неофициальный рендер коробки iPhone 12 без наушников и зарядного устройства

На его отчёт ссылается тематический ресурс MacRumors. По данным источника, цена базовой версии iPhone 12 с 5,4-дюймовым экраном стартует от 749 долларов. Это на 50 долларов больше, чем стартовая цена iPhone 11, которая предлагается за 699 долларов. 

Аналитик отмечает, что рост стоимости обусловлен, в первую очередь, поддержкой сотовых сетей 5G и экранами OLED во всех моделях серии iPhone 12, тогда как в iPhone 11 используется панель LCD. 

Джефф Пу уверен, что благодаря поддержке 5G рост стоимости будет «принят потребителями» и «не повлияет на спрос». Однако он считает, что отказ от наушников и зарядного устройства в комплекте может стать предметом разногласий. 

Если продолжить логическую цепочку, отталкиваясь от 749 долларов за базовый 5,4-дюймовый iPhone 12, то 6,1-дюймовый iPhone 12 будет стоить от 799 или 849 долларов.

Автор:

| Источник: GizmoChina, MacRumors

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс