Huawei станет крупнейшим заказчиком однокристальных систем MediaTek

На фоне санкций США партнерство двух компаний будет только крепнуть

После очередного витка санкций, когда США фактически запретили производство однокристальных платформ Kirin на оборудовании с американскими технологиями, Huawei начала искать альтернативу — и быстро ее нашла в лице SoC MediaTek. Как пишет китайский источник, в следующем году Huawei станет крупнейшим заказчиком однокристальных платформ MediaTek.

Huawei станет крупнейшим заказчиком однокристальных систем MediaTek

Собственные SoC Kirin будут производиться на мощностях TSMC до 14 сентября — даты вступления запрета в силу. Этого времени хватит на производство топовых 5-нанометровых платформ Kirin 1020 для Huawei Mate 40 и Mate 40 Pro в количестве 8-9 млн, а также других платформ — Kirin 820 и Kirin 990 — в большом количестве. Но их количество хоть и велико, но не бесконечно. Дальше, если санкции не отменят, светит массовый переход на SoC MediaTek (SoC Qualcomm отпадают по естественным причинам американского происхождения).

На данный момент платформы MediaTek с поддержкой 4G и 5G используется в семи смартфонах Huawei (Enjoy 10e, njoy Z, Enjoy 20 Pro, Honor Play 9A, Honor Play 4, Honor 30 Lite, Honor X10 Max), но в будущем количество смартфонов Huawei и Honor на SoC MediaTek сильно увеличится. Их станет существенно больше уже во втором полугодии, и намного больше — в следующем году. И именно в следующем году Huawei, исходя из объемов закупки SoC, Huawei станет главным партнером MediaTek.

Автор:

| Источник: ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс