Бета Android 11 пришла на Android TV-приставку для разработчиков

Пока тестовая версия доступна только для специальной фирменной приставки ADT-3

Компания Google объявила о выпуске ранней тестовой версии для разработчиков Android 11 Developer Preview для телевизионной платформы Android TV.

Бета Android 11 пришла на Android TV-приставку для разработчиков

Тестовая версия платформы не предназначена для простых пользователей и доступна только для специальной приставки ADT-3, выпущенной Google в прошлом году для разработчиков одновременно с запуском Android 10 для Android TV. 

Бета Android 11 пришла на Android TV-приставку для разработчиков
ADT-3

На данный момент Android 11 Developer Preview для Android TV не включает заметных простым пользователям визуальных изменений, но это не значит, что «под капотом» нет ничего нового. 

По словам разработчиков, ранняя тестовая версия Android 11 приносит изменения в систему безопасности, повышает производительность и удобство, а также расширяет функции связи. Кроме того, стали доступны новые API, которые приложения для Android TV теперь смогут использовать. 

Google пока не вдаётся в подробности относительно новшеств. Ожидается, что компания расскажет об Android 11 для Android TV в августе. 

Такая неторопливость традиционна для телевизионной платформы Google. Компания анонсировала Android 10 для Android TV в декабре 2019 года. Тем не менее, сейчас большинство умных телевизоров всё ещё работает на Android 9 Pie и только немногие из них получили Android 10. 

Автор:

| Источник: AndroidHeadlines, Google

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс