Google отменила давно устаревшее ограничение Android. 4 ГБ больше не предел при съёмке видео

Первая бета-версия Android 11 уже позволяет, но большинство приложений пока не перестроились

Компания Google, наконец, отменила давно устаревшее ограничение в операционной системе Android на размер файла в 4 ГБ при съёмке видео. Поддержка файлов большего размера уже доступна в первой бета-версии Android 11. 

Google отменила давно устаревшее ограничение Android. 4 ГБ больше не предел при съёмке видео

До того, как смартфоны научились снимать ролики в разрешении 4K, пользователям было сложно представить, что размер отснятых видеороликов дорастёт до 4 ГБ. Однако с тех пор многое изменилось. При съёмке видео 4K на скорости 30 кадров в секунду пройдёт меньше 15 минут, прежде чем файл достигнет рубежа в 4 ГБ. А ведь сейчас никого не удивишь режимами 4K 60 к/с и 8K к/с на смартфонах. 

Жалобы на ограничение начали появляться в 2015 году. И с тех пор разработчики регулярно поднимали этот вопрос с Google. 

64-разрядные файловые системы вполне могут справляться с файлами размером до 16 ТБ. Однако API со времён 32-разрядной Android всё ещё ограничивает разработчиков 4 ГБ, вынуждая разбивать ролик на несколько файлов. 

Это безобразие должно прекратиться с выходом Android 11. В Android 11 Beta 1 поддержка файлов свыше 4 ГБ уже реализована. Однако приложения для съёмки ещё не успели перестроиться под новые возможности.

Google отменила давно устаревшее ограничение Android. 4 ГБ больше не предел при съёмке видео
Open Camera на Android 10 и Open Camera на Android 11

Даже в фирменном приложении Google Camera сохранилось ограничение на 4 ГБ. Но есть и исключения, например, Open Camera на Android 11 позволяет снимать ролики без устаревшего ограничения, тогда как в том же приложении на Android 10 такой возможности нет. 

Автор:

| Источник: AndroidPolice, Open Camera

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс