Раскрыта ещё пара секретов iOS 14. Встроенный переводчик Safari и полная поддержка Apple Pencil

Переводчик сможет работать без подлючения к интернету

Компания Apple сейчас готовит новую версию программной платформы для своих мобильных устройств. Пока официальный анонс iOS 14 не состоялся, информация продолжает накапливаться в сети. 

Раскрыта ещё пара секретов iOS 14. Встроенный переводчик Safari и полная поддержка Apple Pencil

Тематический ресурс 9to5Mac сообщил о новых функциях, которые появятся в фирменном браузере Safari с выходом iOS и iPadOS 14. Он сумел узнать подробности, покопавшись в ранней сборке iOS 14. 

По данным источника, Safari обзаведётся встроенным переводчиком и полной поддержкой стилуса Apple Pencil. Встроенный переводчик позволит переводить страницы без подключения сторонних сервисов. Он будет доступен для каждой страницы по запросу, также пользователь сможет включить автоматический перевод. Переключаться между оригиналом и переводом можно будет без перезагрузки страницы. 

Safari станет только началом — Apple расширит охват функции на всю систему. Опция перевода тестировалась для других приложений, таких как App Store. 

Перевод не потребует обязательного подключения к сети, поскольку будет обрабатываться прямо на устройстве с помощью движка Neural Engine. Локальный движок Neural Engine будет использоваться даже для перевода с помощью Siri. Это большой шаг вперёд — пользователь сможет попросить Siri перевести что-то без подключения к интернету.    В планшетной iPadOS 14 в браузерах также появится полная поддержка стилуса Apple Pencil для ввода информации на сайтах. В Safari и других браузерах станет можно не только прокручивать страницы и дотрагиваться, но и рисовать, а также делать пометки. 

9to5Mac имеет внушительный послужной список в деле раскрытия будущих новшеств из прошивок. Например, в 2018 году в бета-версии мобильной операционной системы iOS 12 обнаружилась поддержка двух SIM-карт. Представленные в сентябре 2018 года  iPhone Xs, iPhone Xr и iPhone Xs Max, действительно, впервые получили поддержку двух SIM-карт. 

Официальный дебют iOS 14 ожидается на конференции WWDC 2020, которая начнётся 22 июня. Как ожидается, Apple выпустит iOS 14 даже для iPhone 2015 года.

Автор:

| Источник: 9to5mac

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс