Четырёхлетние Samsung Galaxy S7 и S7 Edge получили внезапное финальное обновление

Плановые обновления безопасности для них перестали выпускать в апреле

Компания Samsung выпустила внеплановое обновление программного обеспечения для смартфонов Samsung Galaxy S7 и S7 Edge, дебютировавших четыре года назад. 

Четырёхлетние Samsung Galaxy S7 и S7 Edge получили внезапное финальное обновление

Смартфоны получали два года функциональные обновления, включая крупные апдейты Android, а в следующие два года — исправления безопасности один раз в квартал. В апреле Samsung вычеркнула эти модели из списка поддерживаемых и плановые обновления выпускать прекратили. 

Теперь вышло ещё одно, судя по всему, финальное, обновление для Galaxy S7 и S7 Edge. Оно исправляет критическую уязвимость, о которой стало известно в мае.  Уязвимость SVE-2020-16747 касается формата изображений Qmage (.qmg) и присутствует во всех смартфонах компании, выпущенных с 2014 года. Она закрывается в майском обновлении безопасности Android. 

Отметим, что свежий апдейт Samsung Galaxy S7 и S7 Edge не включает майское обновлении безопасности Android. Тем не менее, в официальном корейском сообществе Samsung модератор подтвердил, что исправление уязвимости qmg включено в последнее обновление Samsung Galaxy S7 и S7 Edge. 

Автор:

| Источник: 9to5Google

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс