Samsung Display попробует воспользоваться растущим спросом на мониторы

План прекращения выпуска жидкокристаллических панелей до конца года остается в силе

В марте компания Samsung Display сообщила, что до конца года прекратит производство жидкокристаллических панелей. Однако пока это не произошло, как утверждается, южнокорейский производитель мобилизует ресурсы, чтобы удовлетворить огромный рост спроса на мониторы, вызванный пандемией COVID-19. Из-за того, что многие люди работают и учатся дома, за последние недели спрос на мониторы вырос, и Samsung Display надеется извлечь из этого выгоду.

Samsung Display попробует воспользоваться растущим спросом на мониторы

По данным исследовательской компании Omdia, Samsung Display в этом году планирует увеличить выпуск жидкокристаллических панелей для мониторов за счет сокращения производства панелей для телевизоров. Данные аналитиков показывают, что Samsung может увеличить поставки панелей для мониторов с 16,5 млн штук в прошлом году до 22,9 млн штук в текущем году.

В то же время в телевизионном сегменте спрос снизился, поскольку многие спортивные мероприятия, включая Олимпийские игры в Токио-2020, были отложены. По данным аналитиков, поставки жидкокристаллических панелей Samsung Display для телевизоров в этом году составят 13,3 млн штук. Для сравнения: в прошлом году было отгружено 32,3 млн штук. План прекращения выпуска жидкокристаллических панелей до конца года остается в силе, но завод в китайской провинции Цзянсу может продолжать функционировать в течение первого квартала 2021 года из-за условий контракта с местными органами власти.

Автор:

| Источник: Sammobile

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс