Samsung Display прекратит выпуск жидкокристаллических панелей до конца года

Дальнейшая судьба двух заводов Samsung Display в Китае пока не определена

Компания Samsung Display решила к концу этого года полностью свернуть производство жидкокристаллических панелей. Конечно, уже размещенные заказы будут полностью выполнены.

Сейчас под выпуск этой продукции выделено две линии на заводах в Южной Корее и два завода в Китае. Летом прошлого года подразделение южнокорейского технологического гиганта Samsung Electronics сообщило, что рассматривает возможность временной остановки одной из линий в Корее из-за перепроизводства жидкокристаллических панелей и падения спроса на них.

В октябре компания объявила о намерении в период до 2025 года инвестировать почти 11 млрд долларов в модернизацию производства, начиная с переоборудования производственной линии на фабрике L8 в Танджонге, Корея. Речь идет о переходе на выпуск телевизионных панелей QD-OLED. Судьба двух заводов Samsung Display, расположенных в Китае, пока не определена.

Источник напоминает, что компания LG Display, выступающая конкурентом Samsung Display, в начале года тоже заявила о намерении прекратить выпуск жидкокристаллических панелей к концу 2020 года.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс