AMD активно теснит Intel в Западной Европе

Во всех сегментах процессорного рынка

Когда мы говорим об успехах AMD на процессорном рынке, мы зачастую опираемся на общую статистику по разным сегментам. Также мы каждый месяц знакомимся со статистикой немецкого магазина Mindfactory.

Теперь у нас есть редкая возможность оценить процессорный рынок всей Западной Европы. Ссылаясь на данные аналитиков Context, источник говорит, что в прошлом квартале поставки CPU Intel для настольных ПК, рабочих станций и ноутбуков в Западной Европе упали на 2,3%, до 5,34 млн единиц. При этом доля компании в годовом выражении снизилась с 91,1% до 84,1%. Рынок же в целом вырос на 5,8%, до 6,348 млн.

AMD активно теснит Intel в Западной Европе

Поставки процессоров для коммерческих ПК выросли на 15,2%, но у Intel рост составил лишь 8,2%, так что доля компании уменьшилась с 94,8% до 89,3%. В сегменте потребительских процессоров доля Intel упала с 87,1% до 77,5%.

Источник говорит, что в большей степени ситуация обусловлена успехами AMD, но также сыграл свою роль и дефицит CPU Intel.

Если говорить о статистике со стороны AMD, цифры показателей роста будут более впечатляющими. К примеру, поставки ПК с процессорами AMD выросли вдвое. В коммерческом сегменте прирост составил 200,6%, а в потребительском — 68,2%.

Автор:

| Источник: The Register

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс