Apple требует уничтожить книгу, написанную бывшим главой немецкого App Store

Компания заявляет, что в книге есть коммерческие секреты

Кроме прочего, Apple известна тем, что весьма ревностно охраняет свои секреты. И когда бывший сотрудник купертинского гиганта написал и выпустил книгу под названием App Store Confidential, реакция компании была вполне ожидаемой.

Для начала отметим, что автор книги — Том Садовски (Tom Sadowski), до ноября прошлого года управлявший бизнесом App Store в Германии. То есть это весьма информированный человек, имевший доступ к той информации, о которой не знают рядовые сотрудники Apple и уж тем более пользователи.

Apple требует уничтожить книгу, написанную бывшим главой немецкого App Store

Книга Садовски вышла в Германии лишь вчера, и Apple сразу же отправила письмо как автору, так и его издателю, с требованием прекращения продаж книги и отзывом всех экземпляров с последующим уничтожением. Своё требование Apple объясняет наличием в книге коммерческих секретов, имеющих экономическую ценность, а автор, по мнению компании, нарушил условия трудового договора.

Сам Садовски при этом утверждает, что не раскрывал в своей книге никаких секретов. Кроме того, уже успевшие прочитать книгу журналисты также не нашли там никаких инсайдов.

Чем окончится история, пока неясно, но с высокой долей вероятности Apple будет подавать в суд.

Автор:

| Источник: Focus

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс