AMD отказалась от одной модели Ryzen Threadripper 3000, потому что вы бы её не купили

Речь о 48-ядерном CPU

Неделю назад компания AMD представила топовый 64-ядерный процессор Ryzen Threadripper 3990X стоимостью 3990 долларов. Напомним, изначально компания анонсировала лишь модели Threadripper 3960X и 3970X с 24 и 32 ядрами соответственно.

Уже тогда были слухи и утечки о Threadripper 3990X. Но при этом не было никаких данных о 48-ядерном Threadripper 3980X, для которого в линейке как раз было бы место. Изначально появилась информация, что такого CPU не будет. Затем мы писали про его появление в базе CPU-Z.

AMD отказалась от одной модели Ryzen Threadripper 3000, потому что вы бы её не купили

Однако теперь мы можем говорить с уверенностью о том, что в ближайшее время Threadripper 3980X точно не выйдет. Об этом в интервью сообщил Роберт Халлок (Robert Hallock) — старший менеджер AMD по техническому маркетингу.

Он объяснил, что на данный момент у AMD нет планов по выпуску такого CPU. Причина в том, что имеющаяся статистика относительно продаж прошлого поколения процессоров HEDT указывает на то, что клиенты обычно либо покупают топовую модель в линейке, либо ограничиваются начальными предложениями. В проекции на новое поколение в итоге и получилось, что это либо Threadripper 3960X и 3970X, либо уже сразу Threadripper 3990X. Проще говоря, AMD не видит особых перспектив у 48-ядерной модели.

Автор:

| Источник: Tom

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс