В России отключили удобную функцию iPhone 11

Она позволяет передавать данные другим пользователям, просто наводя смартфон на их устройства

На этой неделе стало известно, компания Apple не активировала на территории России чип U1, который представлен в новых смартфонах линейки iPhone 11.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на осведомленного информатор, компания из Купертино попыталась получить разрешение на использование нужных частот от властей, однако это ей не удалось. Информацию подтвердили в Минкомсвязи.

Данный чип использован в iPhone 11 для обеспечения нового способа передачи данных, который позволяет передавать данные другим пользователям, просто наводя смартфон на их устройства. При этом нет необходимости искать получателя в списке доступных смартфонов.

В России отключили удобную функцию iPhone 11

В данном случае задействована технология сверхширокополосной связи Ultra Wideband, которая позволяет передавать данные на небольшие расстояния с минимальными затратами энергии. При расстоянии до 3 метров скорость достигает 480 Мбит/с, если расстояние не превышает 10 метров, то скорость может составлять 110 Мбит/с.

Роскомнадзор отказал Apple в лицензии на частоты в диапазоне 6 ГГц. Формально В России можно использовать частоты в диапазоне от 2,85 до 10,6 ГГц, однако мощность излучения чипа U1 в iPhone 11 больше установленных значений «на уровне погрешности».

Источник уточняет, что ранее Минобороны обращалось в Госкомиссию по радиочастотам с просьбой закрепить за собой эти частоты из-за их важности для обороны страны.

Автор:

| Источник: Известия, tjournal

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс