SUSS MicroTec покупает производителя оборудования для струйной печати в микроэлектронике

Это PiXDRO, подразделение машиностроительной компании Meyer Burger Deutschland GmbH

SUSS MicroTec, ведущий поставщик оборудования и технологических решений для полупроводниковой промышленности, объявил о намерении приобрести PiXDRO, подразделение Meyer Burger Deutschland GmbH. Стороны уже подписали соответствующее соглашение. Приобретение обойдется покупателю в 4,5 млн евро. Ожидается, что сделка будет завершена к концу февраля 2020 года.

SUSS MicroTec покупает производителя оборудования для струйной печати в микроэлектронике

Годовой доход PiXDRO — около 7 млн евро. Подразделение производит полуавтоматическое и полностью автоматическое оборудование для процессов нанесения покрытий методом струйной печати. Это оборудование появилось на рынке в 2004 году и в основном используется в НИОКР, для изготовления печатных плат и фотогальванических элементов. Вместе с тем, технология струйной печати открывает ряд новых возможностей в полупроводниковой технологии. По словам SUSS MicroTec, приобретение этого подразделения и связанных с ним патентов позволит расширить ассортимент продукции для литографии оборудованием для нанесения фоторезистов и диэлектрических слоев с использованием нового процесса.

По сравнению с другими методами нанесения покрытий, в струйной печати полезное использование расходного материала значительно выше и достигает почти 100%. Это означает экономию материалов, а также низкую стоимость очистки и утилизации, что тоже приводит к значительной экономии средств и одновременно — к снижению воздействия на окружающую среду. Еще одним важным достоинством струйной печати является возможность выборочного нанесения материалов.

Автор:

| Источник: SUSS MicroTec

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс