Карта памяти SanDisk CFExpress объемом 64 ГБ оказалась несовместима с камерами Nikon Z 6 и Z 7

Но ее и нет в списке совместимых карт

Источник протестировал с камерами Nikon Z 6 и Z 7 несколько карт памяти, пытаясь определить лучшую из них. Кроме того, он проверил, работают ли камеры после обновления прошивки, наделяющего их поддержкой карт CFExpress, с картой памяти SanDisk объемом 64 ГБ. Оказалось, что нет.

Карта памяти SanDisk CFExpress объемом 64 ГБ оказалась несовместима с камерами Nikon Z 6 и Z 7

Тесты показали, что максимальную скорость демонстрирует карта памяти Delkin XQD объемом 120 ГБ. Следует отметить, что она имеет максимальный объем среди протестированных носителей. На втором месте по скорости с небольшим отставанием находятся карты Nikon и Sony формата XQD объемом 64 ГБ. Различие между этими носителями, находящееся на уровне погрешности, позволяет уверенно предположить, что Nikon продает под собственной маркой карты производства Sony. Подтверждением этого предположения является тот факт, что список карт памяти CFExpress, совместимых с камерами Nikon Z 6 и Z 7, включает только карты памяти производства Sony.

Источник полагает, что разработчики прошивки оптимизировали ее с учетом особенностей карт памяти производства Sony, объем которых начинается со 128 ГБ. Упомянутая выше карта памяти производства Sandisk имеет объем 64 ГБ, что и могло вызвать несовместимость. Как известно, карта памяти CFExpress производства ProGrade Digital, хоть и отсутствует в списке Nikon, по утверждению самой компании ProGrade Digital, гарантированно совместима с камерами Nikon Z 6 и Z 7. Она имеет объем 120 ГБ. Возможно, что и карты памяти SanDisk CFExpress объемом 128 ГБ и более совместимы с камерами Nikon Z 6 и Z 7.

Автор:

| Источник: Alik Griffin

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс