Samsung Galaxy Note7 занял второе место в списке разочарований десятилетия. В перечне также Google+, Лига справедливости, Windows 8, Sony PS Vita и концовка Игры престолов

Наверняка каждый сможет дополнить список The Verge своими примерами провальных вещей и явлений

Под конец года разные издания не прочь опубликовать всевозможные рейтинги. Но конец этого года выдался особенным, потому что он венчает еще и десятилетие. По этой причине авторы известного сайта The Verge решили подготовить топ «провалов, ошибок и мертворожденных идей десятилетия в области технологий». Получилось как минимум интересно.

Всего в перечне 84 явления, которые «умерли тяжело, часто весело, чтобы привести нас туда, где мы находимся сегодня». С большинством из них мы знакомы не понаслышке. К примеру, второе место рейтинга занимает Samsung Galaxy Note7 – самый проблемный смартфон, который так и не увидел полноценной коммерческой жизни из-за проблем с аккумулятором. Как отмечают составители рейтинга, восторженные отзывы журналистов о Galaxy Note7 появились 17 августа 2016 года, а уже к 1 сентября насчитывалось 35 случаев возгорания смартфона.

Samsung Galaxy Note7 занял второе место в списке разочарований десятилетия. В перечне также Google+, Лига справедливости, Windows 8, Sony PS Vita и концовка Игры престолов

В Топ-10 рейтинга вошла также ОС Windows Phone, подававшие большие надежды очки Google Glass и возможный смартфон Amazon Fire Phone, телевизоры 3D и ужасная клавиатура MacBook типа «бабочка». Вообще же в рейтинге явно лидирует Google – очень много ее разработок оказались либо мертворожденными, либо быстро похороненными. В их числе амбиции компании на рынке умных часов, проект ARA, гарнитура Daydream, Google Tango, соцсеть Google+, баржа Google (в которой должен был разместиться не то офис компании, не то большое пространство для вечеринок), кабель Google Fiber, сервис чтения RSS лент Google Reader, Google Nexus Q. Microsoft тоже представлена неплохо: в рейтинге упомянуты и откровенно неудачная Windows 8, и практически мертворожденная Windows RT, и неудачный умный браслет Microsoft Band, и Microsoft Kinect, и коммуникатор Microsoft Kin (который едва ли уже кто-то помнит).

В общем, если вы по-настоящему интересуетесь индустрией и не прочь поностальгировать по провалам десятилетия, настоятельно советуем ознакомиться с полным рейтингом по ссылке в источнике.    

Автор:

| Источник: The Verge

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс