Рамблер пытается обуздать скандал и закрыть уголовное дело

Руководству Rambler Group поручили обратиться в полицию с просьбой

Скандал вокруг Rambler Group с связи с web-сервером nginx разгорелся нешуточный и руководство холдинга явно планирует попробовать  сбавить его обороты. Совет директоров на внеочередном заседании поручил руководящему составу обратиться в правоохранительные органы с просьбой прекратить уголовное дело. 

Рамблер пытается обуздать скандал и закрыть уголовное дело

Напомним, уголовное дело завели по поводу нарушения прав интернет-холдинга на разработки nginx. Дело было возбуждено 4 декабря по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав», а в московском офисе разработчиков nginx провели обыски. 

Дальнейшие разбирательства планируется проводить в гражданско-правовом, а не уголовном поле. Кроме того, будет расторгнут договор с  кипрской юридической компанией Lynwood Investments, которая на данный момент представляет интересы Rambler Group в конфликте с nginx. 

Председатель Совета директоров Rambler Лев Хасис заявил: 

И Rambler, и Сбербанк полностью поддерживают единодушную позицию российского технологического сообщества относительно open source решений. Мы участвуем в десятках различных крупных проектов с открытым исходным кодом. Справедливо сказать, что Open Source является основой ИТ-стратегии как Сбербанка, так и Rambler.

Автор:

| Источник: Ведомости

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс