Вот за счёт чего iPhone 12 может стать отличным камерофоном

А может и лучшим

Буквально пару лет назад на рынке камер для топовых смартфонов всё было максимально однообразно. Практически все (если не все) топовые устройства оснащались 12-мегапиксельными датчиками Sony.

Однако сначала Huawei заказала для своих флагманов уникальные датчики, затем на рынке появились решения разрешением 48, 64 и даже 108 Мп. В итоге в следующем году нас может ждать ситуация, когда чуть ли не у всех топовых камерофонов датчики будут разные. Уточним, речь идёт о главных камерах.

Вот за счёт чего iPhone 12 может стать отличным камерофоном

Похоже, и Apple готовит свой сюрприз, который, правда, к разрешению оптического датчика отношения не имеет. Как сообщает источник, купертинский гигант приобрёл британский стартап Spectral Edge. Эта компания специализируется на применении машинного обучения для улучшения изображений, получаемых камерой. В частности, чтобы сделать их более чёткими и с более точной цветопередачей. Кроме того, технология позволяет улучшить изображение, полученное при недостаточном освещении. В основе метода Spectral Edge лежит смешение цветного изображения с инфракрасным. Предположительно, Apple может использовать разработки Spectral Edge для того, чтобы сделать камеры в своих смартфонах ещё лучше.

Что интересно, технология Spectral Edge может быть реализована как на уровне ПО, так и на уровне аппаратного обеспечения.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс