Норвежские сотовые операторы выбрали поставщиков оборудования 5G

Это будет не Huawei

Норвежская компания Telenor выбрала шведскую компанию Ericsson в качестве ключевого поставщика оборудования для сети 5G в Норвегии. Ранее компания Telenor сотрудничала с китайской компанией Huawei, которая в течение почти десяти лет поставляла оборудование для сети 4G.

По мнению источника, решение Telenor принято под давлением США. В последнее время Штаты активно подталкивали вассалов по НАТО, включая Норвегию, к отлучению Huawei от выгодных сделок по 5G. Американцы объясняют это заботой о безопасности.

Норвежские сотовые операторы выбрали поставщиков оборудования 5G

По словам руководства Telenor, компания провела «обширную» оценку безопасности, а также рассмотрела такие факторы, как техническое качество, инновации и модернизация сети.

«На основе комплексной оценки мы решили представить нового партнера для этого важного технологического сдвига в Норвегии», — приводит источник слова гендиректора компании.

Компания Telenor, контролируемая государством, является крупнейшим поставщиком телекоммуникационных услуг в Норвегии. Она также работает в других странах Северной Европы, а также в пяти азиатских странах, обслуживая около 183 млн клиентов.

Использование сетевых компонентов Huawei в норвежских сетях Telenor будет прекращено в результате модернизации в течение ближайших 4-5 лет.

Норвежские операторы поменьше, Ice и Telia, выбрали для своих сетей 5G оборудование Nokia и Ericsson соответственно.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс