Смартфоны выстроились в очередь за камерами

Производители камер просто не успевают

По словам Джонса Чена (Jones Chen), председателя GSEO (Genius Electronic Optical), поставщики модулей камер для смартфонов среднего и высокого класса в последнее время не успевают за постоянно растущими запросами производителей смартфонов. В результате на рынке образовался дефицит.

Это связано с увеличением количества модулей в основных и фронтальных камерах смартфонов, а также с их повышенной сложности изготовления и разнообразием линз. Джонс Чен добавляет, что многие компании все более активно используют конфигурации из трех и четырех модулей в основной камере.

Камеры современных смартфонов требует наличия передового оборудования с точным программным обеспечением для производства. По оценкам специалистов, в следующем году спрос на камеры для смартфонов станет еще более высоким. Только несколько лидирующих китайских компаний на следующий год заказали уже более 500 млн камер для своих смартфонов, причем в каждой находится по несколько датчиков изображения.

Смартфоны выстроились в очередь за камерами

Камера Light L16

Джонс Чен добавил, что производители смартфонов постоянно улучшают характеристики камер своих смартфонов. Это приведет к увеличению общей валовой прибыли поставщиков камер. Его компания GSEO специализируется на модулях камер для смартфонов среднего и высшего класса и снижает заказы с низкой валовой прибылью. Компания работает над перископными камерами, моделями с ToF, а также селфи-камерами, которые будут спрятаны под экранами. Современные модели обеспечивают более высокую прибыль.

Популярность модулей камер разрешением 10 Мп и более растет, на их долю приходится почти половина коммерческой деятельности GSEO.

Автор:

| Источник: DigiTimes

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс