В США взялись расследовать покупку Fitbit компанией Google

Сделка стоимостью 2,1 млрд долларов предоставит Google доступ к еще большему количеству личных данных

Как известно, в начале ноября компания Google объявила о покупке Fitbit за 2,1 млрд долларов. По сообщению издания The New York Post, Министерство юстиции США и Федеральная торговая комиссия (FTC) намерены расследовать поглощение.

В США взялись расследовать покупку Fitbit компанией Google

Как утверждается, они обеспокоены тем, что покупка предоставит Google доступ к еще большему количеству личных данных. И министерство, и комиссия запросили разрешение на расследование сделки. Поскольку министерство уже рассматривает деловую практику Google в рамках более масштабного расследования, связанного с возможным нарушением законов о конкуренции, ему было поручено рассмотреть и вопрос о слиянии.

Против сделки выступают такие организации, как Center for Digital Democracy, Public Citizen и Consumer Action, наблюдающие за соблюдением прав человека в цифровую эпоху. Они полагают, что поглощение укрепит монопольную власть интернет-гиганта, который благодаря обширному портфелю интернет-услуг и без того уже знает о потребителях больше, чем любая другая компания.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс